الزراعة تشارك في الاحتفاء بأسبوع المياه الخليجي 27 الجاري |
* الرياض سلطان المواش
تشارك وزارة الزراعة والمياه الجهات ذات العلاقة للاحتفاء باسبوع المياه الخليجي الاول والذي يبدأ في 27 الجاري وتكثف خلال الاسبوع حملات التوعية بأهمية ترشيد استخدام المياه، ونظرا لتداخل بداية اسبوع المياه الخليجي مع بداية إجازة عيد الاضحى المبارك فقد صدرت الموافقة السامية على تقديم موعد الاحتفاء بالاسبوع لمدة اسبوع واحد.
وقد اتخذت وزارة الزراعة والمياه الاجراءات المناسبة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتغطية المناسبة تحت شعار المياه اساس الحياة: فلنحافظ عليها وذلك بالشكل الذي يتناسب مع اهمية الموضوع حيث قامت الوزارة بإعداد رسالة تلفزيونية مدتها خمس دقائق عن المناسبة لتثبت في تلفزيونات دول مجلس التعاون كما ان هناك اعلانات تلفزيونية توعوية قصيرة تعالج بعض الاساليب الخاطئة الشائعة لدى بعض مستخدمي المياه بالاضافة للندوات الاذاعية والتلفزيونية التي سيشارك فيها بعض المسؤولين في الوزارة للتعريف بما تقوم به الدولة ايدها الله في مجال توفير المياه.
بالاضافة لذلك قامت الوزارة بتوزيع مجموعة من الملصقات والمطبوعات الترشيدية لمديريات الزراعة والمياه في المملكة كما تم توزيع ملصقات في لوحات مضاءة في الميادين العامة بمدن المملكة.
الجدير ذكره ان وزارة الزراعة والمياه سبق ان قامت بتوزيع ما يقارب من (500) ألف مطبوعة ترشيدية عن استهلاك المياه على بعض الجهات الحكومية بهدف التعريف بحملة الترشيد الوطنية للمحافظة على المياه.
|
|
|