بعد إكمال المسائل القانونية والفنية نشر الصواريخ الروسية في كريت في منتصف العام الحالي |
* نيقوسيا- ق,ن,ا
اعلن مسئول روسي ان صواريخ اس اس 300 الروسية الصنع المضادة للطائرات التي كانت قبرص قد اشترتها لتعزيز دفاعها سيتم نقلها الى جزيرة كريت اليونانية في منتصف العام الحالي.
ونسبت وكالة الانباء القبرصية امس الى سيرجي جولاجوف نائب مدير شركة روزفوروزييني الشركة المصنعة للصواريخ قوله انه تمت تسوية كافة المسائل القانونية والفنية الخاصة بنشر الصواريخ في كريت بدلا من قبرص وانه لم يتبق سوى استكمال الاعمال التحضيرية اليونانية التي تمهد الوضع بالجزيرة لنشر الصواريخ فيها.
ومن ناحية اخرى ذكرت مصادر في موسكو ان روسيا ستكون على استعداد لنشر ست بطاريات طراز تور ام اي القصيرة المدى في اليونان بحلول نهاية شهر يوليو القادم.
يذكر ان قبرص قررت عدم نشر صواريخ اس اس 300 بها استجابة للنداءات الدولية التي تدعو الى خفض التوتر في الجزيرة المقسمة بين القبارصة اليونانيين والقبارصة الاتراك.
|
|
|