أسرة المالك لالملحق ذكرى المئوية تعني البطولة والتوحيد والإنجازات الكبرى |
 * الرس - منصور الصائغ
تظل ذكرى تأسيس المملكة العربية السعودية على يد المؤسس الملك عبد العزيز آل سعود طيب الله ثراه هي اجمل ذكرى وهو تاريخ حافل بالعطاء والنماء خلال ما تحقق على يد الموحد الملك عبد العزيز من انجازات وبطولات ومعجزات كانت حديث الكثير من المؤلفين والمؤرخين وما قام به من جهود لهو اكبر دليل على حنكته وسياسته لتوحيد هذا الكيان الكبير.
وكان لالملحق لقاء مع الاستاذ عبد الله الدخيل المالك والذي عبر عن هذه المناسبة وقال: ان مرور مائة عام على دخول الملك عبد العزيز رحمه الله للرياض هو بداية التأسيس للمملكة وما قام به من انجازات وقال يسرني بهذه المناسبة الغالية تشريف صاحب السمو الملكي امير منطقة القصيم الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز لحفل اهالي الرس وهو اكبر دليل على حرص سموه لحضور مثل هذه المناسبات الغالية التي يفرح بها الجميع لانها ذكرى غالية وهي توحيد المملكة العربية السعودية تحت راية التوحيد لا اله الا الله محمد رسول اله ولم شمل المملكة حتى اصبحت من الدول المتقدمة في كافة الأصعدة وكذلك حضور معالي وزير المعارف الدكتور محمد احمد الرشيد وما يقوم به من جهود يشكر عليها والتعليم خطا خطوات جيدة ورائعة واصبح التعليم ينافس ارقى الدول المتقدمة.
كما تحدث الاستاذ خالد عبد الله دخيل المالك صاحب مكتب خالد للعقار وقال: ان المائة السنة الماضية تعود بنا بالذاكرة الى السنوات التي شهدت فيها هذه الأرض ملحمة فريدة ونقلة تاريخية جمعت شتات ابناء هذه الأرض الطاهرة بقيادة المؤسس الملك عبد العزيز طيب الله ثراه واهالي الرس في هذا اليوم يسعدون كل السعادة بالمشاركة بالفرحة وذكرى التاسيس الغالية والملحمة التي قام بها الملك المؤسس وطوال السنوات الماضية وحتى هذا اليوم تعيش بلادنا في عهد خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين والنائب الثاني الأمن والرخاء في بلاد الأوفياء.
|
|
|