Thursday 18th March, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,الخميس 1 ذو الحجة


مركز تدريب للشباب السعودي من عبد اللطيف جميل

* الرياض - واس
شرعت مجموعة العبد اللطيف الصناعية بالخطوات الفعلية لانشاء مركز تدريب ضخم لتدريب الشباب السعودي على العمل في المصانع الوطنية يقيمه القطاع الخاص.
وأوضح رئيس مجلس ادارة مجموعة العبد اللطيف الصناعية عمر بن سليمان العبد اللطيف المسؤولة عن المشروع ان المركز يأتي تحقيقاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز حفظه الله ولتعليمات صاحب السمو الملكي الامير نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية رئيس مجلس القوى العاملة وصاحب السمو الملكي الامير احمد بن عبد العزيز نائب وزير الداخلية نحو سعودة العاملين في القطاع الخاص.
وأزجى العبد اللطيف الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني حفظهم الله على دعمهم المتواصل للقطاع الخاص حتى وصل الى هذه المرحلة من التقدم والتطور واصبحت المنتجات الصناعية السعودية تنافس مثيلاتها في العالم.
وبين العبد اللطيف ان المركز يقع في المدينة الصناعية الثانية بالرياض على مساحة خمسة آلاف متر مربع مشيرا الى ان العمل في انشاء المركز سيبدأ قريباً بتكاليف تقدر بواحد وعشرين مليون ريال وانه سيتم تجهيزه بقاعات للمحاضرات واقامة نموذج لمصنع حقيقي مصغر يمارس فيه الطالب التدريب العملي والفعلي على المكائن والمعدات ليتخرج المتدرب ولديه التأهيل العلمي والعملي الذي يؤهله للعمل في مختلف المصانع.
واوضح ان خدمات التدريب والتأهيل للشباب السعودي ستقدم دون مقابل كما سيتم تأمين الوجبات الغذائية خلال فترة التدريب.
واشار الى ان القبول للدفعة الاولى سيبدأ في بداية عام 1421ه وان مدة الدورة في المركز ستة شهور يحصل بعدها الطالب على شهادة تدريب وتأهيل معتمدة من قبل المجموعة ويحق لخريج الدورة العمل في مجموعة العبد اللطيف او خارجها.
وأورد ان التدريس والتدريب في المعهد سيكون من قبل خبراء متخصصين من الدول الصناعية من الولايات المتحدة الامريكية واوروبا وغيرها مشيراً الى ان المركز يخطط لتخريج 880 طالب سنوياً في المرحلة الاولى وسيتم زيادته مستقبلاً.
تجدر الاشارة الى ان مجموعة العبد اللطيف الصناعية تضم احد عشر مصنعاً للسجاد والموكيت والغزل والنسيج وصناعة الاثاث والبطانيات ويعمل بها 4000 عامل وتصدر منتجاتها الى 40 دولة في العالم.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
منوعــات
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved