تحدث لالجزيرة محافظ البدائع ابراهيم بن راشد الشبرمي حيث قال:
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد.
فبرعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز امير منطقة القصيم لاحتفالات محافظة البدائع بالمناسبة المئوية لتأسيس هذه المملكة من ازاحة الستار عن المجسم المعد من قبل بلدية المحافظة وتشريف سموه الكريم لاحتفالات نادي الرمة المقامة بمقر النادي مشاركة مع نادي فيد من منطقة حائل والتي في مجملها مبسطة في الاعداد, كبيرة بالأهداف والمعاني التي تتطلبها هذه المناسبة الغالية على أنفسنا جميعا.
إن مناسبة مرور مائة عام على توحيد المملكة بداية بفتح مدينة الرياض,, هذا الحدث الذي غير مجرى التاريخ, فالملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل - طيب الله ثراه - جعل الجنة مأواه, جاء رحمة من رحمات الله سبحانه على هذه الجزيرة, فقد قرن وزامن دعوته لتوحيد الله سبحانه وتعالى وتطبيق الكتاب والسنة بسعيه لتوحيد هذه المملكة وهي القارة الواسعة فوطد الأمن والأمان ونشر العلم وحارب ثالوث الجهل والفقر والمرض بذر البذرة الصالحة بالنية الصادقة الصالحه فتمازجت هتان الدعوتين وتعهد بهما أبناؤه البررة من بعده وسعوا الى تطوير هذه البلاد حتى غدت والحمدلله أنموذجا رائعا بين الدول بدأ البناء وتتابع فتدفقت النعم وعم الصلاح والاصلاح وتضافرت الجهود وعم التعليم وفتحت المستشفيات العامة والمتخصصة والمستوصفات ومراكز الرعاية في كل مدينة وقرية واكتملت البنية الأساسية لكل ما تحتاجه هذه المملكة من طرق ومواصلات ومطارات وموانىء وكل ما تحتاجه الدولة الحديثة انشأت المصانع وحولت الصحاري الى مزارع.
هذه الاحتفالات بهذه المناسبة تربط بناء متواصلا ونهجا واضحا اساسه الكتاب والسنة حدده الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه - وتولاه من بعده ابناؤه البررة الملك سعود - رحمه الله - والملك فيصل - رحمه الله - والملك خالد - رحمه الله - والملك فهد - حفظه الله - واخوانهم الميامين كل بموقع مسؤوليته, ساروا يوجهون ويبنون ويبذلون حتى ارست هذه المملكة قواعدها واصبحت دولة حضارية فرضت قدرتها المادية والمعنوية على العالم,نسأل الله ان يديم علينا نعمة الأمن والأمان ونعمة الاسلام وان يجنبنا شرالفتن ما ظهر منها ومابطن وان يحفظ لهذه البلاد قائد مسيرتها مولانا خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني وان يوفق الجميع لكل خير.
وختاما فإنه باسمي وباسم اهالي محافظة البدائع وتوابعها من قرى وهجر نقدم الشكر الجزيل على تفضل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز برعاية احتفالاتنا هذه,, وأرجو من الله ان تدوم احتفالات الخير من أهل الخير في بلد الخير والنماء انه سميع مجيب.
|