* جدة - سامية محمد العباسي
اقام مستشفى الولادة والأطفال بجدة قسم التمريض بالتعاون مع عيادات السكري بالمستشفى حفلا كبيرا للأطفال المصابين بمرض السكر الذين يعالجون بالمستشفى,, وكذلك الأطفال مرضى السكر بمستشفى العزيزية بجدة واطفال مركز السكر بجدة,,
وذلك بقاعة الاحتفالات والمحاضرات بالمستشفى.
بدأ البرنامج بتلاوة عطرة من آيات الله البينات ثم كلمة مدير المستشفى الاستاذ الدكتور محمد كمال ادريس,, وقد القاها نيابة عن سعادته د, محمد قطان بدأها بالترحيب بجميع الحضور من الاعلاميين والمشاركين في الندوة من أطباء وطبيبات وهيئة التمريض والشؤون الصحية وأمهات الاطفال المرضى والأطفال وجميع القائمين والقائمات والمسؤولين عن الحفل,, كما رحب بجميع الفنانين المشاركين في الحفل.
ثم تحدث عن مرض السكر وانتشاره في الآونة الأخيرة وخاصة في الدول النامية كظاهرة مرضية انتشرت بين جميع الفئات الكبار منهم والصغار.
واضاف ان مستشفى الولادة والأطفال بجدة يبذل كافة الجهود لعلاج ومتابعة جميع الحالات التي ترد اليه, وفي الختام شكر كل من شارك في الندوة والحفل.
ثم القت الدكتورة اميلة فخري اخصائية طب الاسنان بالمستشفى محاضرة شرحت فيها اهمية العناية بالفم والاسنان عامة والأطفال مرضى السكر خاصة مرض سكر الدم,,
وقد ابرزت في شرح موسع تشريحات الفم الداخلية والأمراض التي يمكن الاصابة بها في حالة الاصابة بالسكر.
|