Tuesday 23rd March, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,الثلاثاء 6 ذو الحجة


أخبار كرة المضرب

بعد موافقة الأمير فيصل بن فهد
شباب كرة المضرب في تصفيات آسيا وهيروشيما
صدرت موافقة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الاولمبية العربية السعودية على مشاركة منتخب المملكة للناشئين تحت (16) سنة في تصفيات دول غرب اسيا واوقانونسيا للتنس الارضي والتي ستقام بهيروشيما باليابان خلال الفترة من 9-17/ محرم / 1420ه.
هذا وتقام البطولة بنظام الفردي والزوجي ويتأهل احسن (4) لاعبين في البطولة الى نهائيات ابطال العالم للفردي تحت (16) سنة كما ان الاتحاد الدولي للتنس ينتقي افضل اللاعبين في القارة الاسيوية للصرف عليهم وتبنيهم وخاصة خلال فترة الصيف,وقد وجه عبدالعزيز بن سعد الكريديس رئيس مجلس ادارة الاتحاد السعودي لكرة المضرب خالص شكره وتقديره لسمو الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه على موافقتهما الكريمة على المشاركة في هذا المحفل الآسيوي كأول مشاركة لمنتخبات المملكة في مثل هذه البطولة واوضح الكريديس ان هذه البطولة تأتي في اطار اهتمام الاتحاد باللاعبين الشباب لاتاحة الفرصة لهم للالتقاء مع لاعبي القارة للتنافس وللوقوف على مستواهم الفني, واشار الكريديس الى انه من المتوقع ان يمثلنا في هذه البطولة افضل ثلاثة لاعبين في التصنيف السعودي تحت 16 سنه وهم / عمر سليمان الثاقب من الوشم وعبدالله فوزي نور من الهلال وحسين الزاهر من السلام.
***
منتخب المضرب يتصدر بطولة منتخبات مجلس التعاون
تصدر منتخب المملكة الاول لكرة المضرب الترتيب في بطولة منتخبات دول المجلس الثانية عشرة والمقامة حالياً بمسقط بعد فوزه على منتخب الكويت بنتيجة 2/1 بعد مباراة ماراثونية قوية ومثيرة حيث تغلب بدر المقيل من السعودية على محمد الغريب 2/1 فيما خسر باقر ابو خليف من عادل الشطي الكويت 2/صفر ليكون اللقاء الفاصل الزوجي ويحسم اللقاء منتخبنا المكون من بدر المقيل وباقر ابو خليف بنتجية 2/1.
كما فاز منتخبنا ايضا يوم امس الاول على منتخب عمان بنتيجة 2/1 ويكون منتخبنا قد حسم لقاءاته بلقاء منتخب الامارات يوم امس الاثنين,وسيقام ختام البطولة بلقاء واحد لفئة العمومي بين منتخبنا ومنتخب البحرين على كأس البطولة ومن المتوقع ان تشهد البطولة مستوى واثارة في ظل وجود المصنف الاول في الخليج بدر المقيل مع منتخب المملكة وعصام عبدالعال من البحرين وقد تحسم المباراة بلقاء الزوجي, اخر لقاء جمع المنتخب السعودي مع البحرين العام الماضي وفاز منتخب البحرين بنتيجة 2/1, منتخبنا اعد العدة للفوز باللقب واحتلال الكأس الذي فاز به مرتين عام 1986م و1415ه .
***
دورة دولية للمدربين العرب في المضرب
عمم الاتحاد العربي للتنس عزمه تنظيم دورة دولية للمدربين العرب خلال الفترة من 17 - 24 اغسطس 1999م ووجه الدول والاتحادات الاعضاء الى ترشيح مدربين للالتحاق بالدورة والتي حدد مكانها بنادي كاب كرطاج والذي يتوفر به اكثر من (20) ملعب تنس وفندق سكني وصالات للمحاضرات,وقد وجه الاستاذ / رشيد بن عبدالعزيز ابو رشيد رئيس اللجنة الفنية والتطوير بالاتحاد العربي للتنس خالص شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الامير / فيصل بن فهد رئيس الاتحاد العربي للالعاب الرياضية وسعادة الاستاذ/ عثمان محمد السعد الامين العام للاتحاد العربي للالعاب الرياضية على دعم الاتحاد العربي للتنس بتخصيص هذه الدورة والصرف عليها وتأمين المحاضر ونفقاته لضمان تأهيل الكواد العربية للنهوض باللعبة وتطويرها وذكر ابو رشيد ان هذا ليس بمستغرب في ظل اهتمامات ورعاية سموه لكافة الرياضيات العربية واشار ابو رشيد الى ان الدورة ستقام تحت اشراف الاتحاد الدولي للتنس لضمان دخول المدربين العرب في التصنيف الدولي للمدربين.
***
ختام ناجح لبطولة براعم الرياض الثالثة
حقق لاعب الهلال عبدالعزيز ابو رشيد بطولة منطقة الرياض للبراعم تحت 12 سنه بعد فوزه على حسين العطار من مركز تدريب الاتحاد 2/صفر فيما حصل لاعب مركز تدريب الاتحاد بالملز معن خالد العتيبي بعد فوزه على وليد المبروك من نادي الهلال على المركز الثالث.
وقد جاء اللاعب معن مفاجأة للبطولة بمستواه الراقي رغم ان عمره لم يتجاوز ال 8 سنوات ومن المتوقع ان يكون له شأن كبير في اللعبة مستقبلا,.
وبنهاية هذه البطولة فقد تم ترشيح كل من اللاعبين التالية اسماؤهم لبطولة المملكة وهم:
1- عبدالعزيز بن رشيد ابو رشيد من الهلال.
2- حسن شيبة من مدارس نجد.
3- معن خالد العتيبي من مركز تدريب الاتحاد.
4- حسين العطار من مركز تدريب الاتحاد .
5- وليد المبروك من الهلال.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
شعر
الركن الخامس
الرياضية
العالم اليوم
مئوية التأسيس
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved