Tuesday 30th March, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,الثلاثاء 13 ذو الحجة


اعتقال الجنرال الهارب قي الأرجنتين
رئيس مجلس الشيوخ في باراغواي أدى اليمين الدستورية رئيساً للبلاد

* اسانسيون أ,ف,ب
أدى رئيس مجلس الشيوخ في باراغواي لويز انجيل غونزاليس ماكتشي يمين القسم الدستورية امس كرئيس جديد للبلاد اثر استقالة راوول كوباس غرو.
واصبح غونزاليس ماكتشي خلال حفلة قصيرة اقيمت قبيل منتصف الليل امس الاثنين رابع رئيس دولة للبلاد منذ بدء عهد الديمقراطية التي تلت ديكتاتورية الجنرال الفريدو ستروسنر العام 1989م.
وكان تعيين رئيس مجلس الشيوخ كخلف دستوري لكوباس تم منذ اغتيال نائب الرئيس لويس ماريا ارغانا الثلاثاء الماضي.
هذا وتولى غونزاليس ماكتشي وهو محام في الواحدة والخمسين من العمر، خلافة كوباس قبل الساعة 24,00 بالتوقيت المحلي امس الاثنين بعد ان ادى القسم.
وكان رئيس مجلس الشيوخ اعلن في وقت سابق انه في حال وصوله الى الحكم، اول اجراء ستتخذ حكومته هو اعتقال الرجل القوي السابق في البلاد الجنرال لينو اوفييدو لمدة عشر سنوات.
واشارت عدة اذاعات ومحطات تلفزيونية في باراغواي الى ان الجنرال اوفييدو تمكن من مغادرة البلاد جوا او برا عبر منطقة شاكو (شمال غرب).
هذا وفي نبأ لاحق أمس من بيونس ايرس اعلنت محطة التلفزيون الارجنتينية تودو نوتيسياس ان الجرنال الباراغواي السابق لينو اوفييدو الهارب من العدالة في بلاده اوقف ليل الاحد الاثنين في مطار سان فيرناندو، في ضاحية شمال بيونس ايرس.
واشار التلفزيون الى ان الجنرال السابق الذي حاول القيام بانقلاب في بلاده العام 1996م وصل الى الارجنتين على متن طائرة صغيرة قادمة من اسانسيون.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
الركن الخامس
عزيزتي
الرياضية
تحقيق
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير