Saturday 10th April, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,السبت 24 ذو الحجة


النيابة العامة تطلب السجن 15 عاماً لجوليو أندريوتي

* باليرمو - أ,ف,ب
طلبت النيابة العامة لرئيس الوزراء الايطالي السابق جوليو اندريوتي الذي يحاكم في باليرمو لتواطئه مع المافيا السجن خمسة عشر عاما وكذلك منعه من ممارسة حقوقه المدنية مدى الحياة,ويحاكم اندريوتي (80 عاما) الذي شغل منصب رئيس الوزراء سبع مرات ومنصب وزير 21 مرة منذ أكثر من ثلاثة اعوام في باليرمو وقد بدأت المرافعات في 19 كانون الثاني/ يناير الماضي.
ويتهم اندريوتي الذي يعتبر دعامة ورمزا للحياة السياسية لفترة ما بعد الحرب وحتى التسعينات باقامة علاقات مع المافيا الصقلية في السبعينات لكي يحصل منها على دعم لتياره داخل الحزب الديموقراطي المسيحي.
وفي المقابل طالبته المافيا بالدفاع عن مصالحها الاقتصادية والتدخل لصالحها لاسيما بعد محاكمة كبار زعماء المافيا في نهاية الثمانينات.
لكن اندريوتي نفى بشكل مستمر هذه الاتهامات معتبرا انها مؤامرة مبنية على ادعاءات تائبين.
وفي رد فعل على طلب النيابة العامة ندد اندريوتي اول امس بالاتهام الذي لا اساس له ولا دليل.
وأفاد بيان نصه اندريوتي ومحاموه ان المدعي تجاهل كليا وبعدم مبالاة مطلقة افادات الشخصيات خلال المرافعات والوثائق التي هي في صالحي.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
ملحق حائل
ملحق الدمام
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved