Thursday 22nd April, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الخميس 6 محرم


المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا يرفع رأسماله 40%

الرياض - احمد البدراني
وافق مجلس محافظي المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا على اقرار خطته الخمسية الجديدة التي تزيد بنسبة 35% عن الخطة السابقة وقفزت مخصصاتها 500 مليون دولار امريكي الى 675 مليون دولار للخطة الخمسية الرابعة التي تبدأ من عام 2000 الى عام 2004.
وبالرغم من تدني اسعار النفط عالمياً والوضع الاقتصادي الذي تعيشه المنطقة العربية الا ان المصرف قد زاد رأسماله من 1,145 مليون دولار الى 1,500 مليون دولار امريكي بنسبة زيادة تصل الى 40% وهي الاكبر في تاريخ المصرف وذلك في الوقت الذي يتضاءل فيه الدعم لافريقيا من خلال مؤسسات التمويل الدولية.
وأوضح رئيس مجلس الادارة الاستاذ احمد بن عبد الله العقيل في تصريح صحفي ان مجلس محافظي المصرف العربي قد قرر التصديق على ميزانية المصرف وحساب ايراداته ومصروفاته عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 1998 كما قرر تخصيص صافي الدخل المستحق للمصرف عن السنة المالية 1998 والبالغ مقداره 140,595 مليون دولار وذلك بترحيله الى الاحتياطي.
كما وافق مجلس المحافظين على اختيار محافظ المملكة العربية السعودية لرئاسة مجلس المحافظين في اجتماعه السنوي الخامس والعشرين على ان يكون محافظ السودان نائباً له في هذا الاجتماع.
وقرر المجلس عقد الاجتماع السنوي الخامس والعشرين لمجلس المحافظين بمدينة فاس بالمملكة المغربية وذلك بناء على الدعوة الكريمة الموجهة من حكومة المغرب لاستضافة الاجتماعات خلال النصف الاول من شهر ابريل 2000 وفي التاريخ الذي يتم تحديده بالتشاور بين رئيس مجلس المحافظين ورئيس مجلس الادارة,واختتم المجلس اعماله بتوجيه الشكر والامتنان الى صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني امير دولة قطر وحكومته الرشيدة وشعبها المضياف للتفضل باستضافة الاجتماع واحاطته بالحفاوة والترحاب كما تقدم بموفور الشكر الى سمو الشيخ عبد الله بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية لتفضله بافتتاح الاجتماعات المشتركة ولمعالي الدكتور ابراهيم العساف وزير المالية والاقتصاد الوطني بالمملكة العربية السعودية لتفضله برئاسة الاجتماعات المشتركة ورئاسة جلسة اجتماعات المصرف,وكان المجلس قد اقر التقرير السنوي واستمع الى بيان عن منجزات المصرف من سعادة الاستاذ احمد عبد الله العقيل رئيس مجلس ادارة المصرف.
والجدير بالذكر ان المجلس اشاد باداء المصرف وتوجه بالشكر لرئيس مجلس ادارة المصرف ولمديره العام ولادارة المصرف لما تحقق انجازات.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved