*- الجزيرة - ترجمة أنس إبراهيم
أفادت صحيفة وول ستريت جورنال Wall Street Journal يوم الجمعة الفائت انها تتوقع ان تقوم شركة امريكا اون لاين انك America Online Inc. (أو AOL اختصارا) بالاعلان عن مجموعة من الادوات (بما فيها هاتف ذو شاشة) تمكن الناس من الاتصال بالانترنت دون الحاجة لوجود جهاز كمبيوتر.
وتدور الفكرة بمجملها - حسب قول الصحيفة - حول اولا توسيع وجود AOL في حياة المستخدمين على مختلف الاصعدة وثانيا ضمان ولاء الاعضاء واستمراريتهم وثالثا وأخيراً زيادة مدى انتشار وتأثير اعلانات AOL.
وباستخدام هذه الادوات يستطيع مشتركو AOL الوصول إلى بريدهم الالكتروني وصفحاتهم الموجودة على الشبكة بمساعدة جهاز يصل حجمه إلى حجم القاموس, وعلى حد زعم الصحيفة فإن الهواتف المجهزة بالشاشة screen phones تبدو وكأنها اجهزة هاتف عادية لكنها تتضمن شاشة ولوحة مفاتيح صغيرة keyboard وعلى ما يبدو فإن عملاق الاتصالات الفرنسية Alcatel SA شريك في هذا الموضوع.
وعلى عكس اجهزة الكمبيوتر الشخصية فإن باستطاعة المستخدمين وضع اجهزة الهاتف هذه في غرفة المعيشة او حتى في المطبخ بالاضافة إلى ذلك ولان هذه الاجهزة مصممة للاتصال بالانترنت فإن مستخدميها سيتمكنون من فتح الاتصال خلال ثوان دون المرور عبر عملية الاقلاع المطولة.
وأفادت الكاتل انها تخطط لتسويق هاتفها ذي الشاشة المسمى WebTouch screen phone بمساعدة شريك استراتيجي امريكي لكنها فضلت عدم ذكر اي اسم.
ونقلت الصحيفة ان باتريك ليوت رئيس قسم التسويق في الكاتل تحفظ على الاسئلة الرامية لتحديد ماإذا كانت AOL هي الشريك المرتقب حيث اجاب ان هذه الاسئلة يجب توجيهها إلى باري شولر المدير التنفيذي الثالث في شركة AOL المسؤول عن استراتيجية الاجهزة المسوقة.
الجدير بالذكر ان هاتف الكاتل - كما افادت الصحيفة - مثله كمثل بقية ادوات الشبكة لا يعمل على نظام نوافذ شركة مايكروسوفت بل على برامج جافا JAVA من شركة صن مايكروسيستمز إنك فشركتا AOL وSun تحالفتا مؤخرا بعدما اشترت الاولى (أي AOL) نيتسكيب Netscape صانعة متصفح الشبكة المشهور.
ويمكن الحصول على المزيد من التفاصيل عن هذا الموضوع على العنوان التالي:
http:// dailynews. yahoo. com/ headlines/ wr/ story. html?s=v .../internet - gadgets - 2htm
|