 * كتب - سلطان المواش
ابرزت وزارة العمل والشئون الاجتماعية نجاح مكاتب العمل التابعة لها في ايجاد تسوية ودية لمعظم قضايا النزاع والخلافات العمالية في المملكة مشيرا الى ان الجهود الكبيرة التي بذلتها مكاتب العمل على هذا الصعيد ساهمت في تسوية 25 ألف قضية نزاع وخلافات عمالية بطريقة ودية من اصل 26 الف قضية تم استقبالها والنظر فيها حسب آخر الاحصائيات السنوية التي تم تسجيلها في هذا الشأن.
وقالت الوزارة بان العدد المتبقي من قضايا النزاع والخلافات التي لم يتم تسويتها عن طريق مكاتب العمل قد احيلت الى اللجان الابتدائية لاصدار قرارات نهائية لها على ان يتم رفعها الى اللجنة العليا التي تختص بالفصل النهائي في القضايا التي تستأنف من قبل احد اطراف النزاع وفرض العقوبات المنصوص عليها في النظام بحق المخالفين.
واكدت وزارة العمل والشئون الاجتماعية بان قضايا النزاع العمالية في المملكة اتجهت الى الانخفاض التدريجي في السنوات القليلة الماضية موضحة بانه في الوقت الذي تم فيه تسجيل ما يقرب من 29 الف قضية خلال العام قبل الماضي اتجه ذلك العدد للانخفاض العام الماضي ليسجل 26 ألف قضية اي ما يعادل 8% تقريبا.
|