Sunday 23rd May, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الأحد 8 صفر


ضمن برامج وزارة المعارف
البدء في القبول للتربية الخاصة بوادي الدواسر

* وادي الدواسر سعيد آل عيد
يبدأ بمشيئة الله العام الدراسي 1420/ 1421ه قبول التسجيل في برنامج التربية الخاصة الخاص بالطلاب الصم البكم بمحافظة وادي الدواسر الملحق بمدرسة العقيق الابتدائية ويعد هذا العام هو الفصل الاول .
أوضح ذلك لالجزيرة مدير التعليم بالمحافظة الاستاذ علي بن ناصر الوزرة وقال في اطار الدعم والتوجيهات السامية من لدن حكومة خادم الحرمين الشريفين - يحفظه الله - تسعى الوزارة لتقديم واعداد الخطط والبرامج التي من شأنها بإذن الله رفع المستوى التعليمي لدى ابناء هذه البلاد بما يعطيهم القدرة على خدمة دينهم ومليكهم ووطنهم مشيرا بقوله: ان برنامج التربية الخاصة يقتصر على الطالب الاصم او ممن يكون لديه بقايا سمعية على ان لا تقل درجة الذكاء لديه عن (75) درجة والا يقل عمره عن (5) سنوات ولا يزيد عن (15) سنة.
وأشاد الوزرة بالنجاح الذي تحقق لبرنامج صعوبات التعلم والتربية الفكرية المنفذة في محافظتي وادي الدواسر (الخماسين والنويعمة) وبمحافظة السليل بحيث بلغ اجمالي طلاب التربية الفكرية (56) طالبا بواقع (9) فصول بمعدل ثلاثة فصول في كل مدرسة وعن المزايا التي تمنح للطالب في هذه البرامج قال: هي صرف مكافأة شهرية قدرها (300) ريال لكل طالب مع توفير وسيلة النقل ذهابا وايابا بالمجان وكذلك منح الطالب وولي امره تخفيض إركاب بنسبة (50%).
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
جبل الدعوة الى رحمة الله
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved