 * الرياض-واس
صدرت توجيهات صاحب السموالملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني باتاحة الفرصة أمام جميع الراغبين في كتابة الأوبريت السنوي للمهرجان الوطني للتراث والثقافة الذي ينظمه الحرس الوطني.
أعلن ذلك صاحب السمو الملكي الفريق ركن متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب رئيس الجهاز العسكري بالحرس الوطني قائد كلية الملك خالدالعسكرية ونائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان.
ودعا سموه في تصريح لوكالة الأنباء السعودية جميع من يرى في نفسه الكفاءة والقدرة على كتابة أوبريت الجنادرية ان يتقدم بعمله للمهرجان.
وأكد سموه ان هذا التوجيه ينطلق من حرص سمو ولي العهد الأمين -حفظه الله- على اتاحة الفرصة لجميع أبناء وبنات الوطن للمشاركة في هذه المناسبة الوطنية المهمة وتنفيذاً لتوجيه سموه الكريم حيث سبق ان أعلن في الأعوام السابقة عن عزم الحرس الوطني على اتاحة الفرصة لجميع الشعراء والشاعرات لكتابة الأوبريت.
وأعرب سمو الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز بهذه المناسبة عن عميق شكره وامتنانه لهذه اللفتة الأبوية الكريمة التي تحمل في مضمونها تقدير سموه لقدرات وامكانات مبدعينا الذين يتوقون إلى إبراز مواهبهم والتعبير عن مشاعر الانتماء والولاء لهذا الوطن المعطاء عبر منبر الجنادرية.
وقال سموه: ان المهرجان قام في الدورات السابقة بتكليف عدد من الشعراء بكتابة الأوبريت وانه من خلال تسعة أعمال لثمانية شعراء قد قطع أشواطاً من التطور والنجاح وتبلور في شكله العام حتى وضح مفهوماً وتكويناً واستطاع ان يبرز الموروث الفني السعودي بتفاصيله وخصوصيته وان يعبر عن الهوية الثقافية والفنية للمملكة مجسداً أحد أهم المكتسبات الإبداعية.
وأضاف: انه بات من المناسب الآن ان يفسح المجال أمام جميع المبدعين الراغبين في المساهمة في كتابة هذا العمل الوطني الكبير.
وأشار سمو نائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة إلى أن جميع الأعمال التي سبق ان تقدم بها عدد من الشعراء والشاعرات ستكون ضمن دائرة التقييم الذي سيتم من خلال أسس ومعايير فنية محددة موضحاً انه بإمكان كتاب هذه الاعمال اجراء أي اضافات أو تعديلات واعادة ارسالها من جديد.
وأكد سموه ان المهرجان سيقوم باستقبال جميع المشاركات من الآن واختيار العمل المناسب لتقديمه في حفل افتتاح المهرجان الوطني الخامس عشر الذي سيعقد في وقت لاحق من هذا العام,, على أن تكون المشاركة مطبوعة او تكتب بخط واضح وترسل على العنوان التالي:
رئاسة الحرس الوطني/ الرياض
مكتب صاحب السمو الملكي نائب رئيس الجهاز العسكري
ويكتب على المظروف أوبريت الجنادرية .
من جهة أخرى تلقى صاحب السمو الملكي الأمير عبد الله بن عبد العزيز ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني - حفظه الله - برقيات تتضمن الاطمئنان على خادم الحرمين الشريفين اثر العملية الجراحية التي اجريت في عينه اليسرى وتكللت بفضل الله بالنجاح من كل من:
صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ولي عهد ابو ظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة.
صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد بن عيسى ال خليفة ولي العهد القائد العام لقوة دفاع دولة البحرين.
صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس وزراء دولة البحرين.
معالي الشيخ سالم الصباح نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع في دولة الكويت.
صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم امارة الشارقة.
صاحب السمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم امارة الشارقة.
صاحب السمو الشيخ احمد بن سلطان القاسمي نائب حاكم امارة الشارقة.
وقد اجابهم - ايده الله - بالشكر على ما عبروا عنه من مشاعر طيبة ودعوات صادقة متمنياً للجميع موفور الصحة والسعادة.
|