احتكر رينجرز الالقاب الثلاثة للموسم الحالي باحرازه كأس اسكتلندا لكرة القدم اثر فوزه على منافسه وغريمه التقليدي سلتيك 1-صفر في المباراة النهائية.
واللقب هو ال 28 في هذه المسابقة لرينجرز، صاحب السجل الحافل، الذي كان ضمن بطولة الدوري قبيل 15 يوما للمرة ال 48 في تاريخه، واحرز كأس رابطة الاندية المحترفة على حساب سانت جونستون في نوفمبر الماضي للمرة ال 20.
وسجل الانكليزي رود والاس الهدف في الدقيقة 49، ونجح الحارس الدولي الالماني ستيفان كلوس في الذود عن مرماه وابطل مفعول معظم محاولات سلتيك الذي هاجم بقوة لتعديل النتيجة.
تجدر الاشارة الى ان 15 لاعبا غير اسكتلنديين شاركوا من الفريقين عند اطلاق صافرة البداية للمباراة النهائية ال 114 بين الغريمين.
وفي المواجهات الاربع السابقة هذا الموسم فاز كل فريق مرة واحدة وتعادلا مرتين،وثأر رينجرز لخسارته امام سلتيك في نهائي المسابقة ذاتها عام 1989 التي حرمته من تحقيق الثلاثية المحلية في ذلك الموسم.
|