إنشاء مستشفى للصحة النفسية بعرقة د, الربيعة ينفي بقوة تحويل مستشفى حريملاء إلى مستشفى للصحة النفسية |
 * الرياض - كتب مندوب الجزيرة
نفى مدير عام الشئون الصحية بمنطقة الرياض الدكتور/ بدر بن عبد العزيز الربيعة تحويل مستشفى حريملاء العام بمحافظة حريملاء الى مستشفى للصحة النفسية.
وقال ان الوزارة لم تفكر في يوم من الايام في تحويل مستشفى جريملاء العام الى مستشفى للصحة النفسية فهو انشىء مستشفى عاما وسيظل كذلك ليخدم الغرض الذي أُسس من اجله واضاف يقول ربما تكون المعلومات المتداولة عائدة الى سوء فهم لدراسة تجريها الوزارة على جميع مستشفيات المملكة لمواجهة ضغوط الحاجة الى اسرة للصحة النفسية.
واشار الى ان الوزارة في إطار خطط مدروسة عملت لتخصيص من خمسة الى عشرة اسرة في كل مستشفى ليخدم الحالات الحادة في المحافظة التي يقع المستشفى في دائرة خدماتها وهي خطة شاملة وليست خاصة بحريملاء او غيرها وان تخصيص خمسة الى عشرة اسرة في اي مستشفى - حريملاء او غيرها - سيخدم مرضى المحافظة فقط وسيتم التحويل الى مستشفى الصحة النفسية المختص في المنطقة.
واوضح د, الربيعة انه تجري الوزارة الآن دراسة على مستشفيات منطقة الرياض تمهيداً لافتتاح مستشفى الصحة النفسية بعرقة الذي تعكف المديرية بالتعاون مع الوزارة على اعداد دراسات لافتتاحه بعد ان اكتمل من حيث المباني والتجهيز والتأثيث.
|
|
|