Friday 18th June, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الجمعة 4 ربيع الاول


المسؤولون في المدينة المنورة,, منوهين بمضامين الأوامر الملكية لالجزيرة
آثار إيجابية كبيرة متوقعة لتطوير الأداء الحكومي وازدهار المملكة
خادم الحرمين الشريفين استشرف القرن الحادي والعشرين بمستقبل أرحب

* المدينة المنورة - مروان عمر قصاص
ابدى عدد من المسؤولين بمنطقة المدينة المنورة سعادتهم بصدور الأوامر الملكية في موعدها المحدد وفقا لنظام مجلس الوزراء التي حملت مؤشرات عديدة أكدت التزام القيادة بنهج التغيير والتطوير لما للتغيير من آثار ايجابية على تطور الأداء الحكومي ضمن خطط وبرامج التنمية التي تعيشها بلادنا الغالية في هذا العهد الزاهر الميمون.
وأثنى الجميع على الوجوه الجديدة التي تولت زمام الأمور في العديد من الوزارات والجهات الحكومية التي جاء اختيارها بدقة لمواصلة الإنجاز والعطاء.
واعتبروا إحداث وزارة جديدة للخدمة المدنية مؤشرا يجسد رعاية القيادة للعاملين في مجالات الخدمة المدنية والحرص على تطوير هذه المجالات وخدمة الكفاءات الوطنية كما رفعوا التهاني الصادقة المقرونة بالأمنيات القلبية لمن نالوا شرف ثقة ولي الأمر.
جاء ذلك في تصريحات لالجزيرة بمناسبة صدور الأوامر الملكية.
ضخ لدماء جديدة
فقد امتدح وكيل إمارة منطقة المدينة المنورة عبدالله الفائز نهج القيادة الرشيدة لهذه البلاد في اتباع التغيير وضخ دماء جديدة في قطاعات الدولة في سبيل توفير أفكار جديدة تسهم في تسريع برامج التطوير ومواكبة حركة التقنية المتنامية مع الأخذ بمبدأ الدقة في التنفيذ والتزام الجودة.
ويقول الفائز: لقد جاءت الأوامر الملكية بشخصيات بارزة معروفة بعطائها الجيد في سبيل خدمة هذا الوطن ونمائه بشكل يضمن استمرارية البناء الجيد والعطاء الثري.
وتمنى للجميع التوفيق في مهامهم الجديدة وقال إنني أهنىء هذه النخبة المتميزة التي وقع عليها اختيار ولي الأمر انطلاقا من ثقة كريمة هم بمشيئة الله أهل لها، ونوه الفائز بإحداث وزارة للخدمة المدنية مؤكدا أن هذا مؤشر على حرص الدولة على تطوير الإنسان السعودي.
إثراء للتجربة السعودية
وأثنى معالي أمين المدينة المنورة المهندس عبدالعزيز الحصين على صدور الأوامر الملكية الكريمة التي حملت لنا في هذا الوطن أنباء تغيير اعتبره مؤشرا جيدا على الرغبة في التغيير ليس للتغيير فقط وإنما يتجاوز هذا المفهوم إلى إحداث تجديد يثري التجربة السعودية في مجالات التنمية والتطوير الذي تشهده بلادنا لمواكبة روح العصر التي تشهد متغيرات عديدة تحتاج منا جميعا لمتابعتها والاستفادة من ايجابياتها.
وقال الحصين: إنني اهنىء الجميع الذين نالوا ثقة ولي الأمر وأن يكونوا بمشيئة الله خير خلف لخير سلف ليساهموا في اكمال مسيرة العطاء والبناء نحو آفاق المستقبل الذي ننشده جميعا لهذا الوطن وأهله لتحقيق المزيد من الرخاء والبناء والرفاهية لإنسان هذا الوطن باعتباره محور خطط الدولة التطويرية، وأكد ان احداث وزارة للخدمة المدنية سوف يساهم في تطوير برامج الخدمة المدنية نحو الأفضل.
مستقبل أرحب
واعتبر وكيل الإمارة المساعد بمنطقة المدينة المنورة المهندس عبدالكريم الحنيني هذا التشكيل الجديد للوزارة والقطاعات العامة الأساس البارز لخطة الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين ونحن نستقبل القرن الحادي والعشرين بروح وطنية وتحفز نحو مستقبل أرحب, وأكد الحنيني ان هذه النخبة المتميزة التي شملتها الأوامر الملكية الكريمة جديرة بمشيئة الله لتحمل مسؤوليات وتبعات التغيير وتنفيذ سياسة الدولة التي يرسمها رائد مسيرة التطور الملك فهد حفظه الله,
ثقة غالية
ورفع مدير عام مكتب الأمير عبدالمجيد الأستاذ محمد عائش الطيار التهاني لمن شملهم الاختيار الكريم لتولي مهام وزارية معتبرا هذا الاختيار ثقة غالية وضعها ولي الأمر فيهم وتمنى لهم التوفيق والنجاح في أداء المهام التي أوكلت لهم.
وقال الطيار: إننا نتطلع بإذن الله أن تتواصل انجازات الخير التي تشهدها بلادنا في هذا العهد الزاهر وأن تسهم هذه الوجوه في تفعيل حركة التطور الشاملة التي تعتبر ملحمة خير كبرى تعيشها المملكة هدفها المزيد من الرخاء والرفاهية للإنسان السعودي.
خير كبير لهذه البلاد
وحمد الأمين العام لمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف الدكتور محمد سالم بن شديد العوفي الله عز وجل الذي سخر لهذه البلاد قيادة إسلامية رشيدة على رأسها خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز يحفظه الله تسعى لخير الأمة ورفاهية الشعب ورخاء الوطن من خلال اعتماد البرامج والخطط التي تفعل هذه الأهداف من أجل حياة كريمة وسامية.
واعتبر الدكتور العوفي التغييرات التي احدثتها الأوامر الملكية حركة طيبة تنطوي على خير كبير لهذه البلاد واهلها وتمنى لمن نالوا شرف الثقة الملكية التوفيق والنجاح ليكونوا أهلا لهذه الثقة.
وأكد العوفي أن إحداث وزارة للخدمة المدنية سيفعل حركة التوظيف نحو الأفضل, وأكد الأستاذ عبدالرحمن الرحيلي رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالمدينة المنورة أن صدور هذه الأوامر الملكية السامية أكدت بوضوح ثبات النهج وهو ما أكده صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء في حديث صحفي عن التشكيل الوزاري.
وقال الرحيلي إن هذه الأوامر الملكية رد بالغ الوضوح على المشككين الذين حاولوا التشكيك في مصداقية النهج السعودي الملتزم بشمولية الطرح ووضوح الأفكار والمصارحة والمكاشفة وهو نهج واضح رضع أسسه الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل يرحمه الله عندما أسس بنيان هذا الكيان، وأثنى الرحيلي على انشاء وزارة للخدمة المدنية وقال إن هذا الأمر يعني اتاحة فرص عمل أفضل في المستقبل.
وأشار العميد/ فيصل النزهة مدير شرطة منطقة المدينة المنورة بالنيابة إلى أن التغيير مطلوب في الحياة بصفة عامة لتجديد النشاط وبث الحيوية لتحديث أساليب العمل وتطويرها نحو الأفضل وهذا التغيير اشتمل عليه نظام الحكم في المملكة العربية السعودية .
وقال النزهة: إن التغيير لا يعني حدوث التقصير وإنما يعني ضخ دماء جديدة لبعث قدرات قوية تسهم في دعم المسارات التنموية وتدعم خطط وبرامج التطوير الشاملة.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المتابعة
أفاق اسلامية
شعر
عزيزتي
الرياضية
تحقيق
شرفات
العالم اليوم
تراث الجزيرة
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved