Saturday 19th June, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,السبت 5 ربيع الاول


وزير الصحة يتحدث لـ الجزيرة عقب تجديد الثقة ويؤكد
صرفنا استحقاقات ب 8000 مليون ريال وسنواصل مسيرة العطاء والتطوير
أول اهتماماتي: تطوير مجمع الرياض الطبي,, 500 مركز صحي,, مستشفى للولادة بالمدينة المنورة واستكمال مستشفى الخليج ومستشفى منى العام

* كتب - محمد العيدروس
أعلن معالي وزير الصحة الاستاذ الدكتور اسامة شبكشي ان الوزارة تمكنت بفضل الله وبتوجيهات ومتابعة من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين من تسديد استحقاقات قاربت 8000 مليون ريال.
وقال معاليه في حديث لالجزيرة بمناسبة صدور الثقة الملكية الكريمة بالتجديد له,, ان هناك العديد من المشروعات الصحية الهامة التي سيعطيها الاولوية القصوى في حقيبته خلال الفترة القادمة بما ينعكس ايجابا على نوعية الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
وفيما يلي مرئيات معالي وزير الصحة الدكتور اسامة شبكشي بهذه المناسبة.
* معالي الوزير,, بعد اربع سنوات امضيتموها في هذه الوزارة,, ما هي التجربة والوقائع التي خرجتم بها؟
- يمكنني القول بكل الاعتزاز انها تجربة ثرية ومفيدة للغاية وتمكنت ولله الحمد بجهود زملائي واخواني في قطاع الوزارة بتقديم جزء يسير من تطلعات ولاة الامر سواء فيما يتعلق بالقواعد والاسس العامة او باللوائح والانظمة المقننة للعملية الصحية.
ولله الحمد تمكنا في وزارة الصحة من صرف جميع الاستحقاقات للغير وقدرها 8000 مليون ريال.
وانجزنا لائحة التدريب والابتعاث واستكملنا مشروع الضمان الصحي والتأمين الصحي بكافة جوانبه وتم رفعه للمقام السامي لاقراره.
هناك لوائح وأنظمة تتعلق بالقواعد المهنية والاسس لعمليات التنظيم والاداء والرفع من الانتاجية تم استكمالها وغير ذلك من الموضوعات العديدة.
وباذن الله سنواصل العمل ليل نهار صغارا وكبارا لمواصلة مسيرة العطاء وحتى نحقق رضا الله وتحقيق تطلعات وما يصبوا اليه ولاة الامر بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد وسمو النائب الثاني.
* وما هي اولى خطواتكم القادمة في هذه الفترة وانتم تتولون حقيبة وزارة الصحة معالي الوزير,, وملامح الاضافات الجديدة؟
- اي اضافة او جوانب تطوير وتحسين اداء هي الشغل الشاغل لنا بصورة يومية.
وتوجيهات ولاة الامر حفظهم الله - تحثنا وتوجهنا دوما على بذل اقصى الجهود لتوفير كل ما من شأنه رفاهية ورخاء المواطن في المجال الصحي الذي هو اهم القطاعات التي يرتبط بالمواطن باعتباره يخاطب الصحة العامة.
* وما هي اهم المشاريع القادمة قيد التنفيذ؟
- الان نركز على انهاء تطوير مجمع الرياض الطبي وتشغيل مدينة الملك فهد الطبية باعتبارهما هرمين كبيرين.
ونكثف جهودنا لانشاء 500 مركز صحي جديد في كافة مناطق المملكة.
لدينا ايضا مشروع ضخم يتمثل في انشاء مستشفى للولادة في المدينة المنورة بطاقة استيعابية كبرى.
هناك ايضا استكمال مشروع مستشفى الخليج بالمنطقة الشرقية وانشاء مستشفى منى العام.
وهذه جزء من عدةمشروعات عملاقة قادمة باذن الله تعالى.
* نتساءل معالي الوزير - هل انتم راضون عن اداء وزارة الصحة خلال الفترة الماضية؟
- صراحة,, لا لست راضيا.
والامل كبير في المولى عز وجل والدعوات له ان نتمكن والزملاء في هذا القطاع من بذل المزيد من الجهد وتشمير سواعدنا واعتقد انه بالعزيمة والاصرار سنتمكن من تحقيق اهدافنا.
* معالي الوزير,, حظيت الأوامر الملكية الكريمة بتقدير ورضا المواطن وعكست حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على التطوير والتجديد,, ما هي رؤية معاليكم؟
- خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين حريصون كل الحرص على مصالح وطنهم وامتهم وهم خير من يقدر المصلحة العامة ولديهم من القناعات والافكار ما تجعل المواطن مطمئنا ومتحفزا لمستقبل واعد يبشر بالخير.
ومشاعري,, هي مشاعر الولاء والانتماء، واسأل الله ان يمكنني من تحقيق طموحاتهم وترجمة الاهداف التي يرسمونها واقدر اللفتة الكريمة بتجديد الثقة واتاحة الفرصة لي مرة اخرى لشرف خدمة هذا الوطن ومواصلة مسيرة الانجاز وترجمة ذلك لواقع ملموس.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تغطيات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved