Saturday 19th June, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,السبت 5 ربيع الاول


عدد من المقترحات لبلدية مرات

تقوم بلدية مرات بجهودونحن نعلم ان المسؤولين بها حريصون على تقديم أفضل الخدمات لمرات ولكن هناك بعض الملاحظات والمقترحات أسوقها لهم لعلها تجد الصدى والتجاوب المأمول وهي:
1 تحسين مداخل مرات من الجهة الشرقية بمد الطريق المزدوج الى نهاية النطاق العمراني بحدود 2 كلم وقد سمعنا عن هذا المشروع منذ ثلاث سنوات ولكن لم نره على أرض الواقع, ومن الجهة الشمالية بعمل الأرصفة على جانبي الطريق المزدوج خصوصا الموقع الذي أمام نادي كميت مع ردم وتسوية الحفر التي تشكل خطورة بالغة على عابري الطريق, ومن الجهة الغربية تركيب الإضاءة الكافية وعمل اللوحات الارشادية والترحيبية للقادمين من جهة الغرب.
2 إيجاد مركز للمدينة منطقة مركزية كبقية المدن يخصص فيه مواقع للدوائر الحكومية المهمة ومسجد جامع وأسواق تجارية خصوصا انه بالامكان تخطيط هذا المركز على الطبيعة لوجود الأراضي الكافية التابعة للبلدية في وسط المدينة.
3 عمل دوار يحمل اسم المؤسس الملك عبدالعزيز رحمه الله وذلك عند تلاقي الشارع العام مع طريق الملك عبدالعزيز فنهاية طريق الملك عبدالعزيز بالوضع الحالي غير جيدة وخصوصا انه يمكن عمل الدوار دون الحاجة الى نزع ملكيات.
4 زفلتة المنطقة الصناعية المعتمدة منذ أربعة عشر عاما من وزارة الشؤون البلدية والقروية والمعتمد إيصال التيار الكهربائي اليها منذ عام من الشركة السعودية الموحدة للكهرباء بالمنطقة الوسطى مع الحزم في موضوع نقل الورش للمنطقة الصناعية فالورش بوضعها الحالي غير النظامي ازعجت المواطنين .
5 استخراج التراخيص اللازمة للكسارات القريبة من المناطق السكنية ووضع إجراءات السلامة والوقاية موضع التنفيذ لحماية المواطنين من آثارها السيئة على صحتهم
6 توزيع الأراضي للمواطنين المنتظرين في مرات منذ سنوات طويلة .
7 الاهتمام بملاعب الأطفال بحديقة الملك فهد فالملاحظ عليها الاهمال وعدم الصيانة
8 تمهيد وتسوية الطريق الترابي الواصل بين مرات وأثيثية الذي لا يتجاوز طوله سبعة كيلو مترات ليخدم العابرين على هذا الطريق من المدرسين والمدرسات وأصحاب المزارع .
هذا ما أردت إيضاحه لسعادة رئيس بلدية مرات وتوابعها الاستاذ عبدالله المبيريك الذي لا أشك في أن هذه الملاحظات ستجد الاهتمام المعهود منه.
عبدالله الدايل
مرات

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تغطيات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved