* بوغوتا - أ,ف,ب
اطلق المتمردون الكولومبيون غيفاريون مساء امس الاول ثمانية من الرهائن ال 24 الذين ما زالوا يحتجزونهم منذ خطف طائرة افيانكا في 12 نيسان/ ابريل الماضي والتي كانت تقوم برحلة بين بوكارامانغ وبوغوتا.
والرهائن هم ثلاثة نساء وخمسة رجال جميعهم من التابعية الكولومبية وقد سلموهم امام عدسات المصورين الى الصليب الاحمر الدولي وإلى بعثة انسانية مؤلفة من شخصيات كولومبية وأجنبية بالقرب من قرية ازلو الصغيرة 650 كلم الى شمال العاصمةوقد تمركزت عناصر مسلحة ومقنعة من جيش التحرير الوطني الحركة الثانية للمتمردين في كولومبيا داخل وحول القرية.
وكانت مجموعة من خمسة عناصر من جيش التحرير الوطني خطفت الطائرة بعد اقلاعها قبل 68 يوما وارغمتها على الهبوط في مدرج وسط الادغال ثم خطفت ركابها ال 41 واقتادتهم إلى الغابة,وأفرجت الحركة عن 16 راكبا بعد أيام عدة وكانت لا تزال تحتجز 25 إلا ان احدهم وهو مهندس كولومبي توفي اثر ازمة قلبية في 9 حزيران/ يونيو وبعد الافراج عن الدفعة الاخيرة يبقى بين ايدي الخاطفين 16 شخصاً.
|