* صنعاء -ا ف ب
يعقد المؤتمر الشعبي العام بزعامة الرئيس اليمني علي عبدالله صالح غداً الاحد مؤتمره العام السادس لاختيار مرشحه للانتخابات الرئاسية التي ستجرى للمرة الاولى بالاقتراع المباشر في تشرين الاول اكتوبر القادم.
وقال رئيس الوزراء، الامين العام للمؤتمر عبدالكريم الارياني في مؤتمر صحافي في صنعاء: ان نحو ثلاثة الاف عضو بينهم 500 امرأة سيناقشون موضوع المرشح لانتخابات الرئاسة وبرنامجه الانتخابي ويفتح الباب لمن يرغب من اعضائه في الترشيح لرئاسة الجمهورية .
ولم يشر الى ترشيح الرئيس صالح الذي لم يعلن بعد ما اذا كان يريد ولاية جديدة.
وكان نائب الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قد اكد في حزيران يونيو المنصرم ان الرئيس صالح الموجود في الحكم منذ 1978، هو المرشح الذي عينه المؤتمر الشعبي العام واختاره جميع ابناء الشعب اليمني.
وكان الرئيس علي عبدالله صالح قد دعا سابقا الاحزاب السياسية الى اختيار مرشحيها الى اول انتخابات رئاسية تجرى بالاقتراع المباشر.
|