Tuesday 6th July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الثلاثاء 22 ربيع الاول


المصرفيون العرب يناقشون دور المصارف في النمو الاقتصادي لمنطقة الشرق الأوسط

* الرياض - الجزيرة
سيجتمع كبار المصرفيين والمسؤولين الحكوميين من حوالي 20 دولة عربية في لندن خلال الاسبوع الحالي لمناقشة تحديات العولمة ودور المصارف العربية في النمو الاقتصادي لمنطقة الشرق الاوسط.
ويأتي المؤتمر الدولي للمصارف العربية 1999 الذي ينظمه اتحاد المصارف العربية و Euromoney وتشارك في رعايته ماستركارد العالمية، على اعقاب مؤتمر اتحاد المصارف العربية الذي نظم في بودابست خلال العام الماضي وحضره اكثر من 400 مندوب والذي لاقى نجاحاً كبيراً.
ومن بين الوزراء العرب وحكام المصارف المركزية وكبار الشخصيات من القطاع الخاص الذي من المقرر ان يلقوا كلمة خلال المؤتمر الذي سينظم في لندن د, ابراهيم العساف، وزير المالية والاقتصاد الوطني في المملكة العربية السعودية، وعبدالله خالد العطية، حاكم الوكالة النقدية القطرية.
وسيناقش المصرفيون العرب الاستراتيجيات لتحقيق الازدهار والنمو والتطوير في المستقبل وتأثير عملة اليورو على النظام المالي في منطقة الشرق الاوسط, كما سيتناول المؤتمر ايضا الفرص المتاحة للتعاون الاوروبي - العربي وإمكانيات القطاع الخاص العربي خلال الالفية الجديدة.
وسيلقي محمد بلعرج،نائب الرئيس والمدير العام لماستركارد العالمية لمنطقة الشرق الاوسط وشمال إفريقيا، كلمة حول الإمكانيات الهائلة التي تقدمها التقنية لتأسيس مؤسسات مالية معدة لمواجهة تحديات الالفية الجديدة.
وصرح بلعرج ان دور العلامات التجارية والشبكات العالمية والتهافت على عمليات الاندماج وشراء الشركات والدور المتنامي لتقنية المعلومات والمعاملات المصرفية الافتراضية تجعل الامر صعبا على المصارف العضوة في شبكتنا في منطقة الشرق الاوسط للتنافس على الساحة العالمية,
وتهدف ماستركارد الى إثبات كيف يساهم الاستخدام الفعال للتقنيات الجديدة في مساعدة المصارف على مواجهة التحديات وعلىجعل مؤسساتها المالية ذات التصميم الجديد تتحول الى شركات رائدة في المستقبل.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
مشكلة تحيرني
منوعــات
القوى العاملة
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved