الدفاع المدني يحذر من استخدام الأجهزة الكهربائية رديئة الصنع
* كتب - خالد المحارب
حذر الدفاع المدني من استخدام الاجهزة الكهربائية ردئية الصنع موضحا في هذا الاطار الجهود المكثفة التي يتم بذلها بالتنسيق مع الجهات المعنية لمنع بيع هذه الاجهزة تحسبا للاخطار التي قد تترتب على استخدامها خصوصا من قبل الاطفال.
وفي الجانب نفسه دعا مدير الدفاع المدني بمنطقة الرياض اللواء دكتور عبدالعزيز الفرائضي الجميع الى اخذ الحيطة في استخدام الكهرباء في كل وقت والى فحص الاسلاك الكهربائية والتأكد من سلامتها وكذلك عدم تحميل العداد اكثر من طاقته مشيرا الى ان العبث وسوء استخدام الأجهزة الكهربائية يشكلان احد الاسباب الرئيسية في زيادة حوادث الحريق في المنازل والمحلات التجارية.
ونبه اللواء الفرائضي في تصريحه لالجزيرة اصحاب المنازل والمحلات الى عدم استخدام الماء اطلاقا في حال وجود اي طارىء يتعلق بالكهرباء مضيفا بأنه في هذه الحالة يجب العمل على فصل التيار من القاطع واستخدام طفايات ثاني اكسيد الكربون او غاز الهالون للسيطرة على أي حريق ينشأ بسبب الكهرباء.