Saturday 17th July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,السبت 4 ربيع الثاني


أبرز توصيات المؤتمر العربي لمسؤولي الأمن
تعزيز التعاون بين مجلسي وزراء الداخلية والإعلام العرب للتوعية ضد الإرهاب

تونس - واس
اكد المؤتمر العربي الثاني للمسؤولين عن مكافحة الارهاب اهمية تعزيز علاقات التعاون والتنسيق بين مجلسي وزراء الداخلية والاعلام العرب في ضوء اهداف وبرامج الاستراتيجية العربية للتوعية الامنية والوقاية من الجريمة التي سبق لمجلس وزراء الداخلية العرب ان اقرها بما يساهم في تأمين مشاركة وسائل الاعلام المختلفة بشكل فعال في توعية الجمهور وضمان تعاونه مع الاجهزة الامنية في الوقاية من الجريمة وملاحقة مرتكبيها.
وكان المؤتمر الذي انعقد في نطاق الامانة العامة للمجلس قد اختتم اعماله في تونس بعد يومين من المناقشات والمداولات التي دارت حول افضل السبل الكفيلة بمواجهة نمو الظاهرة الارهابية وحماية مجتمعاتنا العربية من اخطارها واضرارها.
ومن بين التوصيات الاخرى الصادرة عن المؤتمر دعوة الاجهزة الامنية في الدول الاعضاء الى اعطاء مسألة حسن التعامل مع المواطن ما تستحقه من اهتمام مما يساعد على تمتين العلاقة بين الجمهور ورجل الأمن ويساهم في زيادة المشاركة الشعبية الفعالة في مواجهة الاعمال الارهابية.
واوصى المؤتمر ايضا بتعميم مشروع الخطة الاعلامية العربية النموذجية الشاملة لتوعية المواطن العربي ضد اخطار الارهاب على الدول الاعضاء للاستفادة منها في وضع خطط محلية.
وتتضمن الخطة جملة اهداف من ضمنها وقاية المجتمع من اخطار الارهاب وتبعاته وتنظيم مكافحته على اسس سليمة.
كما انها تحتوي على عدد من البرامج التنفيذية سواء على صعيد الاجهزة المعنية و برامج و مواد التوعية الاعلامية او عقد اللقاءات والندوات والقاء المحاضرات وكذلك على صعيد التعاون العربي والتعاون مع الهيئات الدولية المعنية.
وقد احيلت هذه التوصيات الى الامانة العامة التي سترفعها الى الدورة المقبلة للمجلس المقرر عقدها بالجزائر في مطلع العام المقبل للنظر في اقرارها.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
تحقيق
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved