Wednesday 21st July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الاربعاء 8 ربيع الثاني


خفض قيمة العملة البنغالية 2% مقابل الدولار

* دكا - ق,ن,أ
أثار خفض قيمة العملة البنغالية تاكا بنحو اثنين في المائة مقابل الدولار ردود فعل متباينة حيث اشاد به المصدرون فيما حمل قطاع الانتاج ذلك الاجراء مسئولية زيادة التكلفة الانتاجية.
وذكرت وكالة انباء (برس تراست) الهندية ان المصدرين بوجه عام اشادوا بهذا الخفض اعتقادا منهم بانه سوف يزيد من قدرتهم التنافسية الا ان قطاع الانتاج البنغالي تبنى وجهة نظر انتقادية تجاه خفض قيمة العملة اعتقادا منه بان هذا الخفض سوف يزيد تكلفة الانتاج مما سيؤثر سلبا على الاستثمار.
ومع التعديل الانخفاضي الحالي فان اسعار البيع والشراء للدولار سوف تكون 49,35 تاكا و49,65 تاكا على التوالي.
ويشار الى ان هذا هو اول خفض بقيمة العملة خلال السنة المالية الحالية حيث اجرى البنك الاتحادي اخر خفض لقيمة العملة وكان بنسبة ثلاثة في المائة في اكتوبر من العام الماضي.
ويعد هذا هو ثالث تعديل انخفاضي كبير للعملة البنغالية خلال الاشهر الثلاثة عشر الاخيرة حيث جرى خفضها في يونيو واكتوبر من العام الماضي قبل التعديل الحالي الذي جرى امس الاول.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
المحرر الأمني
الرياضية
تحقيقات
ملحق الطائف
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved



[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved