Tuesday 3rd August, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الثلاثاء 21 ربيع الثاني


أسرت 130 مقاتلاً وضبطت أسلحة
حركة طالبان تسيطر على شاريكار وباغرام وتنفي ادعاءات المعارضة

* اسلام اباد - أ,ف,ب
أعلنت مصادر افغانية وأخرى مستقلة امس الاثنين ان ميليشيا حركة طالبان سيطرت على مدينة شاريكار وعلى قاعدة باغرام الجوية شمال كابول اثر معارك طاحنة مع قوات المعارضة بقيادة القائد أحمد شاه مسعود.
وقالت وكالة الانباء الاسلامية الافغانية ان 28 مقاتلا من قوات مسعود قتلوا وجرح آخرون عديدون خلال هجوم ميليشيات طالبان الحاكمة في كابول.
وأضافت الوكالة المقربة من حركة طالبان ومقرها في بيشاور شمال غربي باكستان ان الميليشيات اسرت 130 مقاتلا وضبطت كمية كبيرة من الاسلحة والذخائر خلال عملية الاستيلاء على كبرى مدن اقليم بروان الواقعة على بعد خمسين كيلومترا شمال كابول.
وأكدت مصادر دبلوماسية في اسلام اباد هذه المعلومات وقالت ان حركة طالبان سيطرت على قاعدة باغرام الواقعة على بضعة كيلومترات جنوب شرق شاريكار التي سيطرت عليها ايضا الحركة الاصولية.
هذا ونفت حركة طالبان امس الاثنين استيلاء التحالف المعارض لها على قاعدة باغرام الجوية الهامة.
وقال امير خان متقي المسؤول بطالبان لرويترز في كابول ما زلنا نسيطر عليها باغرام وسنصحبكم إليها صباح اليوم امس .
هذا وقالت مصادر مستقلة ان طالبان تقوم بعمليات تطهير في المنطقة وانها اعتقلت اكثر من 300 شخص وصادرت 1500 سلاح في حملة شنتها في مطلع الاسبوع.
وكان متحدثون باسم أحمد شاه مسعود زعيم تحالف المعارضة قد قاولوا أمس الاول ان قواته استعادت قاعدة باغرام الجوية بعد ان استولت عليها طالبان صباح أول امس.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
مشكلة تحيرني
منوعــات
القوى العاملة
تقارير
عزيزتي
الرياضية
تحقيق
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved