* طوكيو - رويترز
قال متعاملون ان الدولار الامريكي سجل امس الثلاثاء اول انتعاش حقيقي له منذ ثلاثة اسابيع تعرض فيها لضغوط لا هوادة فيها اذا اثارت اليابان احتمالات تدخل مشترك مع الولايات المتحدة في اسواق العملة.
وكان مسؤولو وزارة المالية حرصوا منذ فتح التعامل اليوم على ايضاح ان الولايات المتحدة قلقة للهبوط السريع للدولار.
ولم تتأثر في السوق في بادىء الأمر لكنها لقيت بعد ذلك دعما من تصريحات لوزير المالية الياباني كييتشي ميازاوا الذي قال انه ووزير الخزانة الامريكي لورانس سمرز اتفقا في محادثة امس على مواصلة تبادل وجهات النظر بشأن سوق الصرف واقتصاديات الولايات المتحدة واليابان, وقال ميازاوا في بيان انه وسمرز ناقشا اقتصاديات البلدين ومن ذلك اتجاهات اسواق العملة.
وفي الساعة 0707 بتوقيت جرينتش بلغ سعر الدولار امام الين 115,28/ 115,38 ين مقارنة مع 114,02/ 114,05 ين في اواخر المعاملات الاوروبية يوم الاثنين.
وبلغ سعر اليورو امام الدولار 1,0651/ 1,656 دولار مقارنة مع 1,0667/ 1,0680 دولار في اواخر معاملات يوم الاثنين.
|