انا ماجيت للباحة فقط لمغازل الاشجار انا اللي صدق جابتني,, وجوه تسكن الباحه |
سليمان المانع
***
الباحة خطفت الاضواء الشعرية في هذا الصيف جمعت بين الشعر والشعراء وجمهورهم بجوها وشعرها واشجارها ومائها حتى تكاد تجمع بين (الماء والخضرة والوجه الحسن),.
نشاطات مكثفة وإحياء امسيات شعرية ناجحة لنجوم الساحة الشعبية المعروفين امثال سليمان المانع ونايف صقر وغيرهما,, فعلاً تستحق الباحة ان يطلق عليها عروس الشعر في الصيف بخطفها لأضواء الساحة الشعرية في فترة الصيف التي دائماً ماتشهد ركودا وسباتا واصبحت انظار اهل الساحة تتجه نحو الباحة.
***
**بمناسبة ذكر الصيف واهل الساحة ففي هذه الفترة بالذات لانكاد نقرأ لهم اي شيء سوى اخبار اسفارهم ومن ثم اخبار عودتهم,.
***
**لازالت البرامج الشعبية غائبة تماماً عن الحضور الفعال حتى وان كانت حاضرة شكلياً فالمضمون غائب,, نحن نعيش وسط طفرة شعرية شعبية واكبتها الصحافة الشعبية ولكن التلفزيون العزيز ساكن تجاهها,.
فمثلاً الامسيات الاخيرة في الباحة,, لماذا لم تسجل وتعرض لاحقاً للمشاهدين,, هذا وغيره من النشاطات الشعرية التي لايتابعها الناس الا من خلال الصحافة,.
عبدالله هزاع