Wednesday 11th August, 1999 G No. 9813جريدة الجزيرة الاربعاء 29 ,ربيع الثاني 1420 العدد 9813


أرفع الأوسمة الشرفية الأمريكية
ميدالية الحرية لجيمي كارتر وجيرالد فورد وآخرين

* واشنطن- أ,ش,أ
رشح الرئيسان الامريكيان الاسبقان جيرالد فورد وجيمي كارتر كأبرز المكرمين من الشخصيات السياسية والاقتصادية والاعلامية لنيل شرف الحصول على ميدالية الحرية والتي تعد ارفع الاوسمة الشرفية الامريكية.
ويعد حصول فورد على هذا الوسام تقديرا لجهوده الدؤوبة والصادقة لرأب الصدع الناجم عن تداعيات فضيحة ووتر جيت التي دفعت بالرئيس ريتشارد نيكسون على تقديم استقالته.
ومن ناحية اخرى يأتي حصول الرئيس الامريكي الاسبق جيمي كارتر لهذا الوسام الرفيع اعتزازا بدوره في التوصل الى ابرام معاهدة كامب ديفيد وتوقيع اتفاقية قناة بنما وجهوده في توطيد العلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة والصين.
كما تنال روزالين كارتر زوجته نفس الميدالية لمشاركتها في تطبيق برنامج حول انشاء منازل قليلة التكلفة لمحدودي الدخل وخدماتها في العديد من المجالات والقضايا الانسانية.
ومن بين المكرمين لويد بنتسون اول وزير للخزانة في عهد الرئيس الامريكي بيل كلينتون واحد المرشحين لمنصب نائب رئيس الحزب الديموقراطي عام 1998.
وسيقوم الرئيس الامريكي بيل كلينتون بتسليم الاوسمة للمكرمين ضمن الاحتفال المزمع اقامته اليوم الاربعاء في البيت الابيض.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
الفنيـــة
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
المحرر الأمني
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved