Wednesday 18th August, 1999 G No. 9820جريدة الجزيرة الاربعاء 7 ,جمادى الاولى 1420 العدد 9820


محكمة استئناف أمريكية تؤيد إدانة عمر عبدالرحمن وتسعة من أتباعه

* نيويورك- رويترز
ايدت محكمة استئناف امريكية ادانة عمر عبدالرحمن وتسعة من اتباعه بالتآمر لشن حملة لم يسبق لها مثيل في الولايات المتحدة.
وكانت هيئة محلفين اتحادية في مانهاتن قد ادانت عبدالرحمن في عام 1995 بتزعم مؤامرة شملت تفجير قنبلة في مركز التجارة العالمي بنيويورك والتخطيط لشن هجمات على مبان مهمة اخرى وقتل زعماء سياسيين ودينيين.
وقالت محكمة استئناف الدائرة الثانية في قرارها المتهمون العشرة منحوا محاكمة كاملة وعادلة امام هيئة محلفين استمرت تسعة اشهر توفر لهم فيهادفاع قوي على يد محام كفء .
وخلصت هيئة محكمة الاستئناف المؤلفة من ثلاثة قضاة الى ان جميع الدعاوى التي اثارها المتهمون في استئنافهم ليست لها اي اسانيد وجيهة.
وكانت هيئة المحلفين قد ادانت عبدالرحمن واتباعه بالتورط في مؤامرة واسعة النطاق تضمنت الانفجار الذي وقع في مركز التجارة العالمي في السادس والعشرين من فبراير شباط 1993 والذي اسفر عن مقتل ستة اشخاص وجرح اكثر من الف اخرين.
وشملت ايضا مخططا لنسف مبنى الامم المتحدة والجسور والانفاق المؤدية الى نيويورك.
وادين عبدالرحمن الذي حكم عليه بالسجن مدى الحياة بانه تزعم مؤامرة تضمنت محاولة اغتيال الرئيس المصري حسني مبارك اثناء زيارة للولايات المتحدة في عام 1992.
وحكم على متهم اخر هو السيد نصير بالسجن مدى الحياة ايضا عن دوره في مؤامرة تضمنت قتل الحاخام اليهودي المتشدد مئير كاهانا في عام 1990.
وصدر على المتهمين الثمانية الاخرين احكام بالسجن لفترات تتراوح بين 25 الى 57 عاما.
وفي قرارها ايدت محكمة الاستئناف ايضا جميع الاحكام التي صدرت على المتهمين باستثناء حكم السجن لمدة 57 عاما الذي صدر على المتهم ابراهيم الجبروني, وامرت باعادة النظر في هذا الحكم لاعتبارات فنية.

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
المحرر الأمني
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved