Saturday 28th August, 1999 G No. 9830جريدة الجزيرة السبت 17 ,جمادى الاولى 1420 العدد 9830


لوفاة أمير الرياضة والشباب
رؤساء ومدربو أندية محافظة الدوادمي يعبرون عن حزنهم

* الدوادمي - عبدالرحمن الرشيد ومحمد السبيل
عبر عدد من رؤساء الاندية والمدربين بمحافظة الدوادمي عن عميق حزنهم واسفهم لرحيل صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود الرئيس العام لرعاية الشباب ورئيس الاتحاد العربي لكرة القدم وذكروا في احاديثهم للجزيرة ان هذا النبأ والمصاب الجلل قد آلم الجميع في هذا البلد وهي فاجعة لنا في الاوساط الرياضية فوفاة الامير خسارة كبيرة للرياضة السعودية والعربية حيث اوصل الكرة الى العالمية كما نذر نفسه لخدمة الشباب والرياضة العربية وقد دعوا الله ان يغفر له ويسكنه فسيح جناته انه سميع مجيب.
رحل أمير الخير والعطاء
وقد تحدث مدير مكتب رعاية الشباب بمحافظة الدوادمي فقال ببالغ الحزن والاسى تلقيت نبأ وفاة المغفور له باذن الله صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب تغمده الله بواسع رحمته واسكنه فسيح جناته حيث كانت صدمة قوية بالنسبة لي عندما تلقيت نبأ هذه الفاجعة الكبيرة لقد رحل امير الخير والعطاء امير الانسانية امير الشباب والرياضة حيث كانت يده رحمه الله ممدودة دائما للفقراء والمحتاجين ونال الايتام من قلبه العطف والحنان وكان آخر العهد زيارته لمعهد الايتام في الاردن وتبرعه السخي لهم والذي دفع به رحمه الله معاناة هؤلاء الايتام الذين ضمهم إلى صدره واحتضنهم بسواعده وكل الوطن العربي شاهد هذا الموقف الانساني,, ان اللسان يعجز عن الحديث عن هذه الاعمال الخيرة التي كان يقوم بها رحمه الله.
نعم وبكل تأكيد عاش الوسط الرياضي بالوطن العربي اصعب اللحظات وامرها برحيل هذا الامير المحبوب ولا يسعني الا ان ارفع خالص العزاء والمواساة لمقام مولاي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني وكافة الاسرة الحاكمة والشعب السعودي وكافة رياضيي الوطن العربي سائلا العلي القدير ان يتغمد اميرنا بواسع رحمته وان يسكنه فسيح جناته انه سميع قريب.
رحل بجسده وحبه باق
اما رئيس نادي ارطاوي الرقاص الاستاذ فيحان الرقاص فقال يقولون ان التاريخ ليسجل اعمال الناس وانما ما يقرؤه الناس في هذا السجل انما يعطي العبرة ويسوق العظة ويقدم البرهان على ان الرجال انما يقاسون بامجادهم وما حققوه من منجزات يفخر بها كل مواطن, رحل عنا اميرنا بجسده ولم يرحل حبه من قلوبنا وندعو الله ان يسكنه فسيح جناته وان يتغمده برحمته فقد فجعنا لموته وتحسرنا لفراقه ومن نعم الله تعالى ان العطاء الانساني لا ينساه الناس خاصة عندما يكون العطاء يصب في عملية بناء الانسان ومساعدته ومد يد العون اليه.
فقد كان ابو نواف يرحمه الله يده ممدودة الى كل نواحي الخير وعطاءاته جزيلة.
ولقد نال رحمه الله كثيرا من الاوسمة العالمية والدولية والمحلية وذلك لما قام به رحمه الله من خدمة بلده وشعبه وامته فنال الحب من الناس جميعا.
ملأ فضاءات الوطن بحسه وتلاحمه
اما رئيس نادي الدرع بالدوادمي الاستاذ صالح بن عبدالله السلوم فقال ان فاجعتنا كبيرة لرحيل صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد ومصابنا جلل لقد رحل عنا ابن بار من ابناء هذا البلد المعطاء ساهم واعطى من جهده وفكره الشيء الكثير حتى وصلت الرياضة في بلادنا وفي الوطن العربي الكبير الى هذا الحد من النمو والازدهار والتقدم لقد رحل رجل من اهم رجالاتها الذي اعطى الشيء الكثير فعطاؤه شمل الصغير والكبير في جميع ارجاء العالم العربي والاسلامي رحل رجل نبيل وشهم فلم تمر مناسبة رياضية الا كان مشاركا فيها مما رفع مستوى الرياضة في جيع الانحاء سواء داخل هذا البلد او في الوطن العربي لقد رحل فقيد هذه الامة الذي ملأ فضاءات الوطن بحسه وتلاحمه مع فئات المجتمع ورعايته اللامحدودة وكرمه للفقراء والمحتاجين والارامل والايتام والمعوقين, ان خسارتنا فادحة بهذا الرجل العظيم واسأل الله ان يسكنه فسيح جناته وان ينزل عليه رحمته ويلهم الجميع الصبر والسلوان انه سميع مجيب وفي الختام اقدم عزائي لخادم الحرمين الشريفين وللاسرة الحاكمة الكريمة في فقيد الامة الامير المحبوب الامير فيصل بن فهد.
مواقف الفقيد لن ينساها المصريون
اما مدرب نادي الدرع بالدوادمي الكابتن متولي علي متولي فقال تعد وفاة الامير فيصل خسارة فادحة ليست على ابناء هذا البلد العزيز فقط بل تتعدى الى سائر انحاء الوطن العربي ومنها مصر بلدي انا وللفقيد مواقف كثيرة لا تعد ولا تحصى لقد دعم امير الشباب المنتخبات العربية وخاصة المنتخبات المصرية في جميع الالعاب وتبرع للايتام ومراكز خدمة المكفوفين والمعوقين ودعم المستشفيات الصحية لعلاج الامراض المستعصية وتبنى اللاعب احمد برادة لاعب الاسكواش حتى صار من افضل اللاعبين العالميين.
ان الامير رحمه الله يقف بجانب البلدان العربية ويدعمها في استضافة كأس العالم ويقدم لها الدعم المادي والمعنوي حيث يخاطب الاتحادات العالمية لقد دعم الصحافة العربية كما دعم دورات الخليج حتى ارتفع مستواها مما جعلها تصل الى العالمية وها هي مواقفه الانسانية النبيلة التي فاقت التعداد مع كثير من الرياضيين منهم المعوقون والصحافيون واللاعبون القدامى, ان الامير لا يألو جهدا في مساعداته الانسانية فهو يمد يد العون والمساعدة والعلاج إلى كل محتاج من الطفل الصغير الى الشيخ الكبير وفي النهاية اقدم عزائي الى الملك فهد والى الاسرة الحاكمة وكل الشعب السعودي في وفاة الامير فيصل بن فهد.

باني الإنجازات السعودية
اما رئيس نادي عفيف الاستاذ ناصر العتيبي فقد قال بالامس ودعنا امير الشباب والانسانية فيصل بن فهد وبرحيله خسرت الرياضة السعودية بل والعربية احد رجالاتها الافذاذ وهو الرجل الذي استطاع بناء الانجازات السعودية خطوة بخطوة حتى وصلت الى المحافل الدولية بكل فخر, ان كل هذه الانجازات يقف خلفها الامير فيصل بن فهد بل ان معظم الانجازات على المستوىالعربي في جميع المجالات الرياضية والشبابية كان للأمير الفقيد دور في نجاحها والوصول بها الى المراكز المتقدمة في المحافل الدولية, هكذا كان صاحب القلب الكبير وصاحب اليد الحانية فضلا عن حكمته في اتخاذ القرار وخبرته الرياضية الواسعة وكذلك علاقته المميزة مع ابناء الشعوب العربية والاسلامية.
اننا نعجز عن أن نصف ما قدمه هذا الرجل الانسان لابناء وطنه على المستوى الرياضي والشبابي والانساني وستبقى ذكراه العطرة ما بقيت انجازاته الشامخة فباسمنا وباسم اعضاء مجلس الادارة وجميع منسوبي وجماهير نادي عفيف بمحافظة عفيف نرفع احر التعازي وصادق المواساة الى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حفظه الله تعالى والى نائب خادم الحرمين الشريفين الامير عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله تعالى والى النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام الامير سلطان بن عبدالعزيز حفظه الله تعالى والى جميع افراد الاسرة المالكة الكريمة وجميع افراد الشعب السعودي في وفاة سموه تغمده الله بواسع رحمته واسكنه فسيح جناته وإنا لله وإنا اليه راجعون.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved