لجنة تطوير وتشجيع الاستثمار بالمدينة المنورة تواصل جهودها لدفع عجلة الاستثمار بالمنطقة
* المدينة المنورة - مروان عمر قصاص
اعتبر رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة الاستاذ عبدالرحمن بن مهل الرحيلي توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة بمتابعة انشطة لجنة تطوير وتشجيع الاستثمار التي شكلها سموه في اطار دعم سموه وتشجيعه المتواصل للاستثمار, واكد الرحيلي ان هذه اللجنة التي تضم نخبة مختارة من المسؤولين ورجال الاعمال القادرين بمشيئة الله على تفعيل الانشطة الاستثمارية من خلال عقد الاجتماعات لاعداد خطة شاملة تعتمد على الدراسات المتكاملة حول الفرص الاستثمارية والجدوى الاقتصادية منها والعمل على تعريف المستثمرين عليها وحثهم على التفاعل معها لجني الفوائد العديدة منها وهي فوائد تعود على المستثمرين والمواطنين بالخير وتساهم في اثراء الاقتصاد الوطني المتميز بالقوة والصلابة رغم اجواء الركود التي تحيط بالاقتصاد العالمي.
وامتدح الرحيلي تبني الأمير عبد المجيد لهذه اللجنة وقال ان هذا مؤشر على اهتمام سموه معتبرا هذه الخطوة حلقة في سلسلة طويلة من تشجيع سموه المتواصل لرجال الاعمال ودعم الاستثمار والحث عليه، مشيرا الى ان مجلس ادارة الغرفة جعل من قضية الاستثمار من اولويات اهدافه التي يعمل من اجل تفعيلها وفق استراتيجية اعتمدها المجلس لتحقيق العديد من النتائج الايجابية والتي منها:
اولا - تفعيل القطاع الخاص الذي لابد وان يكون له دور اساسي وهام وايجابي في مسيرة الاقتصاد الوطني وفق خطط الدولة الخمسية.
ثانيا - دعم الاستثمار كأحد آليات تطور الاقتصاد الوطني للمحافظة على معدلات نموه المرتفعة والحد من الآثار السلبية التي تشهدها الاسواق المحلية.
ثالثا - العمل على اتاحة العديد من فرص العمل الشريف لابناء هذا الوطن من خلال المبدأ بمشروعات استثمارية جيدة.
رابعا - المساهمة في تعزيز وتنمية الايرادات غير النفطية للدخول بقوة في اجواء القرن الجديد ومواكبة اساليب العولمة وهذا يدعم العملة الوطنية ويقوي مكانتها.
خامسا - الاهتمام بالمشروعات ذات الجدوى الاقتصادية المعتمدة على دراسات مسبقة لتطوير الصادرات الوطنية خاصة في المشروعات الصناعية.
واختتم الرحيلي تصريحه موكدا ثقته الكبيرة بنتائج عمل هذه اللجنة وتحقيق الاهداف التي شكلت من اجلها في ظل متابعة سمو الامير عبدالمجيد لها وبتضافر جهود العاملين بها داعيا رجال الاعمال الى التفاعل الجيد مع هذه اللجنة حتى تستطيع اداء دورها في خدمة الاقتصاد الوطني.