Wednesday 8th September, 1999 G No. 9841جريدة الجزيرة الاربعاء 28 ,جمادى الاولى 1420 العدد 9841


اثنان من أبناء الحرس الوطني تفوقا وكافحا الأمية
من الأمية إلى أعلى الشهادات العلمية

* الرياض - الجزيرة
تمكن اثنان من أبناء الحرس الوطني من الحصول على درجات علمية عليا تمثلت في ماجستير تكنولوجيا الهندسة والبكالوريوس وهما على رأس العمل.
يقول عبدالله بن دغش بن سويلم القحطاني,, أنه قبل 30 عاما كان راعيا للغنم في البادية وكان أميا لايقرأ ولايكتب واحمل الان البكالوريوس في هندسة الألكترونيات والماجستير في تكنولوجيا التعليم ويعمل الآن محاضرا في كلية الملك خالد العسكرية.
وقد عبر القحطاني عن امتنانه وتقديره البالغ للحرس الوطني ولسمو نائب خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولمسؤولي وكالة الحرس للشئون الثقافية والتعليمية الذين بذلوا الغالي والنفيس حتى اصبحنا نحمل اعلى الشهادات.
اما محمد بن مهدي القحطاني فيحمل الآن بكالوريوس اصول دين ويقول,, بدأت الدراسة في تعليم الكبار عام 90/ 91ه فيما شعرت بالحاجة الى العلم ودرست عبر محو الأمية.
ويؤكد القحطاني انه عندما التحق بالحرس الوطني لم يكن يعرف كتابة اسمه ويتذكر كيف كان الدكتور سليمان الزهير يقول له اكتب اسمك ويجد صعوبة في ذلك.
ويدعو القحطاني عموم الموظفين الى ضرورة استثمار الفرصة الكبيرة التي هيأتها القطاعات العسكرية وخاصة الحرس الوطني لمنسوبيها لمواصلة تعليمهم,تجدر الاشارة الى ان عبدالله عقيد متقاعد حالياً.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
المحرر الأمني
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved