Saturday 18th September, 1999 G No. 9851جريدة الجزيرة السبت 8 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9851


ندوة صيدلانية حول التسمم في مستشفى قوى الأمن

* الرياض عاليه الراشد
نظمت لجنة البحث العلمي والتعليم المستمر في الجمعية الصيدلانية السعودية بالتعاون مع شركة ليو للصناعات الدوائية برعاية ندوة حول كيفية التعامل مع حالات التسمم في قاعة الأمير نايف بمستشفى قوى الأمن وتزامنت مع حفل تكريمي لمتفوقي كلية الصيدلة.
وقد أديرت الجلسة من كل من د, يوسف عسيري استاذ مساعد في كلية الصيدلة ود, ياسر طاشكندي مركز علم الأدوية في المستشفى العسكري حيث قام بإلقاء المحاضرات كل من البروفيسور محمد اسماعيل حامد بجامعة 6 أكتوبر جمهورية مصر العربية تحت عنوان التسمم بسم الأفاعي في المملكة والشرق الأوسط ومن ثم قام د, توفيق عبدالله الفريح استشاري صيدلي في مستشفى قوى الأمن بإلقاء محاضرة تحت عنوان دور الصيدلي في الوقاية وعلاج التسمم عند الأطفال واتبعه الصيدلي ياسر العبيداء بإلقاء محاضرة تحت عنوان الخطوط العريضة لعلاج التسمم هذا وبعد راحة غداء القى د, يوسف عسير محاضرة بعنوان مركز السموم او مركز المعلومات اين يجب ان نذهب ؟
عقب ذلك فتح المجال للحوار بوضع اقتراحات جدية بشأن وجود مركز سموم متخصص في الرد على الاستفسارات والحالات التي تحتاج مساعدة,
وتبلورت وصايا الندوة على ضرورة تشجيع العلم والدفع بمسيرة التعليم الصيدلي في السعودية الى الأمام, وإقامة مركز للسموم في الرياض يخدم المنطقة وسائر مدن المملكة.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved