Saturday 18th September, 1999 G No. 9851جريدة الجزيرة السبت 8 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9851


اليوم في افتتاح الدور الثاني
الشعلة هل يعلن التأهل من محطة الفتح ,,؟

* كتب - ناصر الفهيد:
تنطلق مساء اليوم السبت احداث الدور الثاني لمسابقة كأس الامير فيصل بن فهد للدرجة الاولى في الجولة السادسة حيث تقام اربع مباريات في الخرج والمدينة ونجران وسيهات.
الشعلة الأقوى في استراحة
الشعلة متصدر المجموعة الاولى وافضل فريق في المسابقة حتى الآن بفوزه في جميع مبارياته ولم يخسر اي نقطة يستضيف على ملعبه بالخرج فريق الفتح ضيف الاولى وصاحب المركز الرابع.
الشعلة الذي يبتعد عن وصيفه الانصار بفارق سبع نقاط وهو فارق لا يستهان به خاصة اذا علمنا ان رصيد الوصيف لم يتجاوز النقاط الخمس!! ولهذا فالمباراة اليوم هامة لابناء الخرج لاعلان التأهل المبكر للدور قبل النهائي حيث تكفيه النقاط الثلاث اليوم لتحقيق ذلك وهي مهمة سهلة للغاية في ظل المستويات الجيدة التي قدمها ابناء الخرج في المباريات السابقة,.
اما الفتح الذي حقق فوزه الاول في الجولة السابقة على حساب القادسية حامل اللقب سيدخل المباراة اليوم بمعنويات مرتفعة للغاية قد تساعد الفريق على المقاومة هذا المساء امام مستضيفه القوي,, اللقاء من نظرة عامة يأتي من طرف واحد هو الشعلة ولكن الفتح بمعنوياته المرتفعة عقب فوزه على القادسية قد يفعل شيئا.
في الدور الاول انتهى اللقاء لصالح الشعلة بهدفين مقابل هدف.
الجريحان في المدينة
في المدينة يستضيف فريق احد ضيفه القادم من المنطقة الشرقية فريق القادسية في لقاء يستحق ان نطلق عليه لقاء الجريحين حيث خسرا مباراتيهما في الجولة السابقة حيث خسر احد من منافسه الانصار فيما خسر القادسية من الفتح.
اذن هذا اللقاء هو فرصة لمداواة الجراح وتحسين الاوضاع التي تدهورت في الدور الاول.
احد الذي لم يقدم الكثير في الدور الاول فاز في واحدة وخسر ثلاثا ليحتل المرتبة الاخيرة وهو موقع لا يتناسب مع تاريخ الفريق الاحدي العريق ولهذا فالفريق اليوم مطالب ان يفيق من هذا السبات المقلق لجماهيره واليوم فرصة طيبة لفعل ذلك لكونه يلعب على ارضه وبين جماهيره التي تبحث عن الراحة والاطمئنان على فريقها.
القادسية حامل اللقب في الموسم الماضي لم يقدم في هذا الموسم المستوى المرضي حيث خسر لقاءين وفاز في واحد وتعادل في مثله ولهذا فلم يجمع سوى اربع نقاط وضعته في المرتبة الثالثة خلف الانصار.
القادسية لديه الفرصة للقفز الى الوصافة لو تفوق اليوم وفاز بالنقاط خاصة وان الانصار مستريح في هذه الجولة ولهذا فمدربه كابرال مطالب اليوم ان يلعب بالطريقة التي تعيد الفريق الى مستواه الحقيقي او على الاقل مستواه في الجولات الاولى من الدور الاول التي حقق بها نقاطه الاربع.
المباراة قوية والفائز سيحتل الوصافة في هذه الجولة فمن يكسب اللقاء علما ان الدور الاول انتهى لصالح القادسية بهدفين لهدف.
نجران والعروبة وبينهما الصدارة والوصافة
في نجران يستضيف فريقها نجران ضيفه القادم من الجوف فارس الشمال العروبة.
اللقاء هام للمنافسة على المقدمة,, فالفوز النجراني يمنحه الصدارة والعروبة يمنحه الوصافة ولهذا فالمباراة ستشهد القوة والاثارة.
نجران بنقاطه السبع قدم في الدور الاول مستوى اكثر من جيد حقق من خلاله فوزين وتعادل في مباراة وخسر واحدة وهي نتائج مرضية لجماهيره التي تتمنى ان تكون قمة الرضا مساء اليوم في فوزه الذي سيقربه كثيرا من التأهل الى الدور قبل النهائي.
العروبة مفاجأة المسابقة وضيف الاولى الجديد قدم مباريات رائعة قياسا بتجربته الجديدة في هذا الدوري حيث قدم مستويات كبيرة حقق من خلالها خمس نقاط من فوز وتعادلين وكلها امام فرق عريقة التعاون وهجر والخليج الا ان بدايته كانت التعثر امام نجران خصمه اليوم ولهذا فهي فرصة لابناء الشمال للتعويض والثأر من خسارة الدور الاول والتقدم بقوة الى مراكز متقدمة.
المباراة قوية كما قلت ولهذا اتوقع ان تحفل بالاثارة خاصة وان الفريقين يضمان العديد من النجوم.
الخليج ومحطة تزود بالنقاط
الخليج متصدر المجموعة الثانية بنقاطه الثماني يستضيف جريح المسابقة والفريق اليتيم بلانقاط التعاون على ملعبه بسيهات.
الخليج الذي يخسر حتى الآن يواجه الفريق الذي لم يفز او يتعادل حتى الآن وهذا بحد ذاته يعطينا بنظرة شاملة ان اللقاء سهل للغاية لابناء سيهات خاصة وان التعاون الفريق العريق ليس في الفورمة بتاتا لغياب العديد من نجومه واعتماده على الشباب المتحمس لاثبات الجدارة حيث منح المدرب عبدالرحمن مهداوي الفرصة للجميع في المشاركة في مباريات الكأس ولم يفكر في النقاط والمنافسة بتاتا ولكن هل يستمر هذا المسلسل الذي سيكون له تأثيره السلبي على الفريق قبل انطلاق الدوري الاهم بالنسبة لهم.
الخليج الذي تعثر بالتعادل في اخر لقاءين وامام جماهيره يودعهم اليوم في اخر لقاءاته على أرضه ولهذا فهو مطالب ان يعيد الثقة والاطمئنان لهم بكسب التعاون وعدم التفريط في النقاط خاصة وان التعاون بظروفه الصعبة كتاب مفتوح امامه.
فهل يعلنها ابناء سيهات انتصارا وخسارة خامسة للتعاون ام ان الضيف سيكون له كلمة بعد كل هذا الصمت.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved