* حفر الباطن - فهد الفهد
تجري حالياً الاستعدادات في مديرية الشئون الصحية بمحافظة حفر الباطن لتنفيذ الحملة الوطنية الخامسة لتطعيم الاطفال دون الخامسة من العمر بلقاح شلل الاطفال الفموي التي ستنفذها وزارة الصحة في جميع انحاء المملكة على جرعتين تبدأ الاولى يوم السبت السابع من شهر رجب القادم والثانية يوم السبت الموافق 12/8/1420ه ولمدة ثلاثة ايام لكل جرعة.
وقال مدير الشئون الصحية بمحافظة حفر الباطن الاستاذ مطلق بن دغيم الخمعلي للجزيرة ان المديرية استعدت لتنفيذ هذه الحملة في محافظة حفر الباطن منذ وقت مبكر حيث وضعت خطة شاملة لتنفيذ الجرعتين الاولى والثانية وتشتمل الخطة على الترتيبات التحضيرية المبكرة في المراكز الصحية والتي بدأت منذ يوم السبت السابع عشر من شهر ذي الحجة الماضي وذلك بحصر الاطفال دون الخامسة من العمر وتسجيلهم وتحديث الحصر حتى تاريخه.
ويتم متابعة عملية تنفيذ الخطة وفق مخطط زمني للتنفيذ .
واضاف انه يتم في هذا الصدد عقد سلسلة من الاجتماعات التحضيرية بدءاً من غرة شهر جمادى الآخرة الجاري وذلك لتحديد احتياجات الحملة الميدانية من آليات وافراد ومطبوعات توعوية صحية وملصقات وبطاقات تطعيم وكذلك شحذ همم المجتمع والدوائر الحكومية والشركات والمؤسسات الوطنية لدعم الحملة وتوفير متطلباتها بما يكفل لها النجاح المنشود بإذن الله تعالى والهادف الى استئصال مرض شلل الاطفال من المملكة بحلول عام 2000م.