Saturday 25th September, 1999 G No. 9858جريدة الجزيرة السبت 15 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9858


في تعقيب على الصفحة
المجرشي يؤكد توصله لطريقة الاختصار البرمجية قبل الدهمشي

تلقت الصفحة تعقيبا من القارىء احمد يحيى المجرشي من محافظة شرورة يؤكد انه سبق فيصل الدهمشي في التوصل الى طريقة اختصار اسطر الكومبيوتر عن طريق حل برمجي وهو ما قد نشرته الصفحة الاسبوع الماضي.
واكد المجرشي في خطاب تلقته الصفحة انه قد سبق الدهمشي في طرح هذا الموضوع وتناوله صحفياً او نشر في صحيفة محلية ومجلة عربية وفيما يلي نص التعقيب.
سعادة رئيس تحرير جريدة الجزيرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
لقد اطلعت على العدد رقم 9844 والصادر بتاريخ 1/6/1420ه وقرأت الحوار الذي اجري مع الطالب فيصل الدهمشي حول ابتكاره لطريقة برمجية لاختصار اسطر الكمبيوتر وذلك عبر صفحة القرية الالكترونية واحب ان اوضح لسعادتكم ان طريقة الاختصار تلك سبق وان تطرقت لها في العدد الصادر بتاريخ 1/10/1412ه بجريدة الرياض وقد نشر الموضوع مرة اخرى بالمجلة العربية في الشهر الرابع عام 1418ه عملية لاختصار الكلمات التي ينطق فيها الحرف ويكتب في آن واحد مثل كلمة حنون وتكتب هكذا حَن بوضع فتحة على الحرف المراد نطقه كاملاً وكذلك الكلمة التي يتكرر فيها الحرف مثل سلسلة وذلك بترقيم الحرفين المكررين مثل سله وكذلك عمليات الضرب والجمع وكذلك استبدال الحروف الهجائية من ابجدهوز,, الى عبارة ذات مدلول ايحائي تضم جميع الحروف الهجائية,, وتجدون مما نشر عبر المجلة العربية قبل عامين من الآن على ان يتم البعث بالبقية حين عودتي الى مدينة تبوك والله يرعاكم.
احمد المجرشي
شرورة

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
اليوم الوطني
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved