Saturday 25th September, 1999 G No. 9858جريدة الجزيرة السبت 15 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9858


تأخير جديد في إصدار نسخة إنترنت اكسبلورر 5 لمستخدمي الماكنتوش

* واشنطن - عبدالعزيز ابانمي
سيتعين على مستخدمي اجهزة الماكنتوش ان ينتظروا مدة اطول مما كان ينبغي كي يمكنهم استخدام النسخة المخصصة لهم من متصفح انترنت اكسبلورر رقم 5 بعد ان اعلنت شركة مايكروسوفت عن تأخير اخر في اطلاق هذا المتصفح، فقد اعلنت الشركة خلال هذا الاسبوع عن نيتها تأجيل اصدار هذه النسخة حتى الشتاء القادم بدلاً من فصل الخريف كما اعلن من قبل.
وهذا هو التأخير الثاني بعد ان اشارت الشركة في اعلان صدر لها في شهر يوليو السابق عن تأخير اصدار البرنامج من الصيف حتى الخريف,
وفي هذا الصدد اشار ايرفن كونغ من شركة مايكروسوفت الى ان الشركة تقوم باداء العديد من المهام التي تأخذ الوقت الامر الذي يجعل القائمين على الوحدة المختصة بفرع الماكنتوش حريصين على عدم اطلاق اي منتج قبل ان يكون كامل الجاهزية.
وفي محاولة منه لشرح اسباب هذا التأخير، تحدث ايرفن عن الجهد المستمر والمبذول لتجهيز محرك المعالجة الموجود في المتصفح وهو البرنامج الاساسي الذي يضطلع بمهمة ترجمة وفك شفرة صفحات الانترنت وعرضها على شاشة القارىء العادي.
كما اضاف ايرفن قائلا بأن شركة مايكروسوفت تقوم بتطوير العديد من الخصائص المقصورة على اجهزة الماكنتوش، ومنها تلك المرتبطة بمراقبة ومتابعة المزادات العلنية، وهي الميزة التي عرضت لاول مرة في احد معارض الحاسب بنيويورك خلال شهر يوليو الماضي,
ومن خلال هذه الميزة يصبح في امكان مستخدمي اجهزة الماكنتوش متابعة المزاد ومعرفة ما اذا كانوا قد عرضوا ثمناً اعلى من الغير، ووقت انتهاء المزاد، واخيراً التأكد مما اذا كان المستخدم قد دفع قيمة الجهاز او استلمه.
اما الجزء التقني الآخر الذي تسبب في التأخير فهو زيادة حجم الابناط الصغيرة التي هي اقل وضوحاً على شاشات الماكنتوش مقارنة بأجهزة IBM ، اذ ان نسبة وضوح الكتابة على شاشات ماكنتوش لا تتعدى 72 نقطة لكل بوصة، فيما تصل هذه الشبكة الى 96 نقطة لكل بوصة dpi في اجهزة الكمبيوتر المتوافقة مع IBM .
وعلاوة على ذلك كله، فان مايكروسوفت لن تطرح نسخة ثانية من هذا المتصفح حسبما اشار ايرفن الذي اضاف قائلاً بأن برنامج Out look Express e-mail management سيتم طرحه خلال هذا الخريف كما كان مخططاً له ومن قبل بشكل منفصل عن المتصفح لان شركة مايكروسوفت وجدت ان مستخدمي اجهزة الماكنتوش لم يربطوا استخدام المتصفح ببرنامج الرسائل الالكترونية.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
اليوم الوطني
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved