المؤسسة الأهلية للأدلاء تستعد لموسم حج هذا العام بخطة عمل تطويرية
* المدينة المنورة- مروان عمر قصاص
بدأت المؤسسة الأهلية للادلاء بالمدينة المنورة منذ غرة شهر جمادى الأخرى الحالي سلسلة من الاجتماعات التحضيرية لموسم حج هذا العام 1420ه برئاسة رئيس مجلس الادارة الاستاذ عبدالوهاب فقيه الذي اكد ان هذه الاجتماعات تأتي في اطار توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة بالاعداد المبكر للفترة الموسمية لضمان توفير افضل الخدمات لضيوف الرحمن الذين شرفنا الله بخدمتهم.
واكد فقيه ان المؤسسة تدرس النتائج الايجابية لموسم حج العام الماضي الذي كان ولله الحمد من انجح المواسم للتركيز على الايجابيات والحد من السلبيات لتحقيق الهدف الذي نسعى اليه كما ناقش المجلس الخطط التشغيلية للمؤسسة لتطويرها وفق الامكانيات المتاحة التي سخرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز يحفظه الله لراحة الحجاج والعمار.
واشار فقيه الى ان المؤسسة تقوم كل عام بتغيير اكثر من 2500 موظف من الكوادر الوطنية المؤهلة للعمل خلال الفترة الموسمية لتقديم اشمل الخدمات لضيوف الرحمن كما تقوم المؤسسة سنويا باعتماد خطة لتطوير الاداء وهذا العام سيتم تحديث اجهزة الحاسب الآلي بالمؤسسة وربطه مع مكة المكرمة ومؤسسات الطوافة لتبادل المعلومات حول الحجاج وتنقلاتهم.
واختتم فقيه تصريحه موضحا ان المؤسسة تسعى للتعاون المثمر مع فرع وزارة الحج بالمدينة المنورة لاهمية التنسيق في هذا الصدد وفقا لتوجيهات الأمير عبدالمجيد رئيس لجنة الحج بالمنطقة.