* برلين- ا,ف,ب
اوردت مجلة فوكوس الالمانية التي صدرت امس الاثنين ان اجهزة الاستخبارات الاسرائيلية الموساد يمكن ان تكون متورطة مؤخرا في عملية تجسس على شركة داسا للصناعات الفضائية التابعة لدايملر- كرايزلر.
واوضحت المجلة نقلا عن مصادر قريبة من الشرطة الجنائية ان الاستخبارات الالمانية كانت اوقفت في اواخر تموز/ يوليو مهندسا يعمل لدى داسا المتخصصة في صناعة الصواريخ العابرة للقارات بتهمة التجسس لصالح الاستخبارات الروسية.
الا ان شكوك الاستخبارات الالمانية اتجهت بعدها الى شخص الماني يعمل في مجال النقل يعتقد انه قام بتهريب 130 الف دولار من الاستخبارات الروسية الى المهندس في داسا.
وتابعت المجلة ان الاستخبارات الالمانية تركز تحقيقها حاليا على مشتبه ثالث هو نمساوي على اتصال بالموساد.
واكدت ان المشتبه فيهم الثلاثة كانوا واثقين من انهم يتعاملون مع شركاء روس الا ان الاستخبارات الالمانية لا تستبعد تخطيطا من قبل الموساد لتحويل الشبهات الى موسكو.
واوردت المجلة ان الناطقة باسم المدعي العام الفدرالي ايفا شوبل لم تؤكد ضلوعا اسرائيليا بالقضية واكتفت بالاشارة الى انه يتم التحقق من اتصالات المشتبه فيهم الثلاثة مع الخارج .
|