* الجزائر أ,ف,ب
أرجىء إعلان الحكومة الجزائرية الجديدة الذي كان منتظرا امس الأول الاثنين مرة اخرى وتساءلت الصحافة امس الثلاثاء حول أسباب هذه التمديدات المستمرة منذ أكثر من خمسة أشهر.
وكانت الصحافة الجزائرية اعلنت الاحد ان رئيس الدولة الذي عاد الاثنين الى العاصمة الجزائرية بعد ان شارك في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك سيعين رئيس الحكومة الاثنين.
وقد أعلن بوتفليقة ان الحكومة المقبلة التي تتمثل مهماتها الرئيسية الى جانب المهام الأمنية، بمكافحة البطالة واصلاح النظام المدرسي والجامعي، ستكون سياسية وستضم الأحزاب الأربعة التي يتآلف منها الائتلاف الحالي والتي دعمت ترشيحه.
والاحزاب الأربعة هي جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي وحزبان إسلاميان هما حركة المجتمع الإسلامي (حماس سابقا) وحركة النهضة.
واضاف بوتفليقة ان الحكومة ستضم ايضا تكنوقراطيين اي شبان وشابات يتمتعون بكفاءات معينة.
|