Friday 1st October, 1999 G No. 9864جريدة الجزيرة الجمعة 21 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9864


في نصف نهائي البطولة
نهائي مبكر بين الشباب والأهلي,, والسالمية يطمح في تخطي الجيش

ة من مساء هذا اليوم وعلى استاد القاهرة في نهائي مبكر بين الشباب السعودي بطل المجموعة الأولى وفريق الأهلي المصري وصيف بطل المجموعة الثانية في لقاء ظاهره تميل الكفة فيه لصالح الشباب خاصة وان فريق الأهلي يعاني من مشاكل داخلية إلا ان تلك الاعتبارات تزول خاصة في مثل هذه المباريات,, الترشيحات وان كانت تميل الى صالح الشباب للتأهل الى المباراة النهائية لكأس الأمير فيصل بن فهد للأندية العربية أبطال الدوري لكرة القدم إلا ان لاعبي الشباب مطالبون بعدم الالتفات لمثل هذه الترشيحات لأن الكرة تخدم من يخدمها.
الشباب يدخل هذا اللقاء بعد تصدر مجموعته برصيد 6 نقاط وستة أهداف ولم يدخل مرماه إلا هدفين وتعرض لهزيمة أمام السالمية نظرا لغياب اكثر من لاعب مؤثر وهذا المساء سيعود الى الشباب نجوم المنتخب مما يزيد قوة الشباب الذي عليه الدخول الى هذا اللقاء وهو ينظر للمستويات التي قدمها الأهلي الذي يشعر لاعبوه بمدى سخط الجماهير الأهلاوية عليهم نظرا للمستويات التي قدمها ولم ترض عشاقه.
كيف يلعب الشباب
مدرب الشباب كارلوس درس الأهلي جيدا ووضع الخطة المناسبة ودرب اللاعبين عليها حيث يقف في حراسة المرمى عبدالرحمن الحمدان وهو مركز ثقة واطمئنان ويميز الحمدان توجيه المدافعين وغرس الحماس في نفوسهم كما انه يعد من أفضل حراس البطولة وفي خط الدفاع تعود القوة اليه بمشاركة النجم صالح الداود الذي يعد مركز ثقل للفريق ويقف بجانبه صالح صديق وعبدالرحمن العصفور ظهير ايسر وعبدالله الواكد ظهير ايمن ويمتاز دفاع الشباب بالحيوية والقوة ويصعب تجاوزه وفي منطقة الوسط التي تعد أهم الخطوط يلعب خالد الشنيف في مركز المحور ينفذ الدور المطلوب منه وهو مساعدة الدفاع اضافة الى سالم سرور وسعيد العويران وفهد السبيعي ويمتاز هذا الخط بوجود العويران كصانع لعب الذي لا بد ان مدرب الأهلي سيخضعه الى مراقبة لصيقة وفي خط المقدمة سيحتار مدرب الفريق في اختيار اثنين من بين الشيحان والمهلل ومرزوق العتيبي والذي ارى ضرورة مشاركته كناحية نفسية ستشكل ضغطا نفسيا على حارس الأهلي وخط دفاعه لأن الخمسة التي سجلت في مرمى الحضري وقوة الشباب تكمن في حيوية لاعبيه وسرعتهم بتغير نمط اللعب وعليهم ايضا استغلال تقدم ابراهيم حسن الظهير الأيمن وياسر ريان الظهير الأيسر كما يمتاز الشباب بأن الظهيرين الواكد والعصفور يساندان الهجمات مما يشكل ضغطا على مرمى الخصم يجعله يتراجع للدفاع.
كيف يلعب الأهلي
اما فريق الأهلي المصري فلا نتوقع انه سيكون حملا وديعا في هذا اللقاء الذي يقام على أرضه وبين جمهوره الذي سيزحف لتشجيعه لعل وعسى ان يحفظ ماء الوجه ويعيد البسمة لهم ويمثل الأهلي المصري في حراسة المرمى عصام الحضري وفي خط الدفاع ياسر ريان وابراهيم حسن وشادي محمد وبشير حنفي, وفي خط الوسط سيد عبدالحفيظ وهادي خشبة وهشام حنفي وشكري حسن اما في خط الهجوم علي ماهر ومحمد فاروق.
كيف يفوز الشباب
يفوز الشباب اذا لعب الفريق ضاغطا على الأهلي وعدم تمكينهم من فرض السيطرة على منطقة المناورة وقطع خطوط الامداد على رأس الحربة لأن الأهلي يلعب بطريقة 4/4/2 إضافة الى مراقبة مركز الخطورة في الأهلي ياسر ريان واستغلال خروج الحضري المتكرر من مرماه.
السالمية والجيش
واللقاء الأول يجمع الجيش السوري والسالمية الكويتي الجيش تأهل بطلا لمجموعته والسالمية حل بالمركز الثاني.
الجيش يعتمد على اللعب السريع وتغيير المراكز ويمتلك 9 لاعبين دوليين ويبرز هداف الفريق احمد عزام اما فريق السالمية الذي تأهل من عنق الزجاجة اثر فوزه على الشباب هذا الفريق يعتمد كليا على الهجمات المرتدة ويرسل الكرات الطويلة الى رأس الحربة علي مروي ويعود حسين الخضري الذي سيعزز قوة الفريق اذا ابتعد عن الخشونة والنرفزة والترشيحات تميل لصالح الجيش.
رجوعأعلى الصفحة
الاولــــى
محليـــات
مقالات
الثقافية
أفاق اسلامية
عزيزتي
الرياضية
شرفات
العالم اليوم
تراث الجزيرة
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved