* طوكيو- أ,ش,أ
ستبعث حكومة اليابان بفريق من الخبراء الى تايوان اعتبارا من اليوم الاربعاء ولمدة خمسة ايام بمعاينة المباني المتضررة من جراء الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد الشهر الماضي وتقييم مدى الضرر الذي لحق بتلك المباني ومدى مقاومتها للزلزال.
ونقلت وكالة كيودوا اليابانية عن مسئولين حكوميين قولهم ان فريق الخبراء الذي يضم تسعة افراد سيتم إيفاده بناء على طلب تايوان حيث من المتوقع ان يقدم هؤلاء الخبراء المشورة لضحايا الزلزال الذين يقيمون حاليا في مساكن جاهزة من خلال نقل تجاربهم التي اكتسبوها من زلزال مدمر آخر كان قد ضرب غربي اليابان في عام 1995.
وكان الزلزال الذي تبلغ قوته 7,7 درجات بمقياس ريختر قد ضرب وسط تايوان في الحادي والعشرين من شهر سبتمبر الماضي وادى الى مقتل اكثر من 2250 شخصا واصاب ما يقرب من 9000 آخرين بجروح وتسبب في تشريد اكثر من 100 الف شخص.
|