Thursday 14th October, 1999 G No. 9877جريدة الجزيرة الخميس 5 ,رجب 1420 العدد 9877


ملتقى الكريكاتير
الاخ/ مفلح

رسومك جيدة والحركة في رسومك جيدة وخصوصاً جري الولد وحركة يد الاب,, لان الحركة مهمة في رسم الكاريكاتير فهي التي تجعل للكاريكاتير قيمة فنية وتبعد شخصيات الكاريكاتير عن الجمود كذلك لاحظت ميزة جيدة في رسومك وهي استخدام قلمين بسماكتين مختلفتين العريض في تحديد الشخصيات والأقل في تحديد الستارة والخلفية وهذه ميزة جيدة كلما تنوعت سماكة الخطوط كلما زادت قيمة الكاريكاتير,, كذلك نرجو منك الاهتمام قليلاً بالاطراف وذلك بالممارسة او التمرين برسم يدك مباشرة فالتمرين المتواصل سيحسن مستواك فالرسام هو مدرسة نفسه .
الاخ/ سلطان حامد السملاني
لقد ذكر الزميل الاخ الفنان صايل انك متأثر بالفنان محمد الخنيفر وانا اضم صوتي له وارجو ألاتتضايق من النقد لاننا نهدف جميعاً الى الرقي بمستواك فليس عيباً ان يتأثر الرسام بفنان او رسام آخر لكن العيب ان يظل هذا الشخص متأثراً طوال الوقت بهذا الفنان فلابد للرسم ان يخرج باسلوبه وبصمته المميزة في يوم من الايام ويصبح حراً طليقاً باسلوبه,, لكننا لاننكر خطوطك الجميلة وموهبتك الجيدة فنرجو منك التواصل معنا.
الاخ/ محمد الفهيدي
نرجو منك ان ترسل رسومك بالبريد بدلا من ارسالها بالفاكس لان الفاكس لايظهر خطوط الرسم بالشكل المطلوب,, فانت لديك موهبة جيدة مع ملاحظة عدم استخدام المسطرة في الرسم واستخدام اليد بدلا عنها لان اليد تحتاج الى التمرين في هذا الوقت فمع التمرين المستمر سوف تجد نفسك قد استغنيت عن المسطرة واصبحت ترسم الخطوط المستقيمة مباشرة باليد فانت موهوب وبامكانك ان تتطور مع الوقت فانت لاتلاحظ ذلك الان لكن مع الوقت سوف تلاحظ صحة كلامي,, اما من ناحية الفكرة فهي جميلة
الاخ/ الحماد
فكرة جميلة ومستواك جيد مع ملاحظة كتابة التعليق بالقلم الاسود بدلاً من الرصاص في المرات القادمة لان قلم الرصاص لايظهر في الطباعة,, كذلك خطوطك جيدة وتوحي بمستوى جيد مستقبلاً اذا استمررت في ممارسة الرسم بشكل مستمر ونرجو منك التواصل معنا.
متابعة-هاجد

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved