Thursday 14th October, 1999 G No. 9877جريدة الجزيرة الخميس 5 ,رجب 1420 العدد 9877


العبيدان مدرب طائرة التعاون
مهازل التحكيم وراء خسارتنا المفاجئة

* بريدة - ناصر الفهيد
ابدى مدرب التعاون للكرة الطائرة المدرب الوطني صالح العبيدان استياءه من الوضع الذي اديرت به مباراة التعاون والرائد على مستوى الشباب للكرة الطائرة,, وقال العبيدان ان اللقاء شهد اخطاء ساهمت في قلب النتيجة من فوز سهل للتعاون الى فوز للرائد بعد خمسة اشواط رغم انه لا مقارنة بين الفريقين,, فالحكم (العجيب)!! مشعل الزغيبي ساهم بذلك مع الحكم المسجل الدولي عبدالرحمن البراك الذي تعالى كثيرا حتى انه شارك بتحكيم المباراة بملابسه العادية ولم يرتد زي الحكام وبعد المزيد من هذه الاخطاء من التحكيم التي اضاعت فريقي ناقشت الحكم وقلت له لماذا تفعل هذا بنا؟ فقال لي باستهتار عادي لان التعاون فريق عريق ويجيد اللعب ومتميز وافضل من الرائد الاقل مستوى!! وكأن لسانه يقول بهذا انني انصر الضعيف على القوي لرفع معنوياتهم!! وحصل للحكم ما اراد حيث فاز شباب الرائد بالشوط الاول الا ان شبابنا فازوا بالشوطين الثاني والثالث رغما عن التحكيم ليأتي هذاالحكم ويساعد الرائد لمعادلة النتيجة بقرارات غريبة لنأتي للشوط الخامس والفاصل الذي كان فيه الارسال لصالحنا حسب القرعة ولكن عندما اراد لاعبنا ان يبدأ الارسال قلب الحكم المسجل البراك الوضع بان يرسل الفريق الرائدي رغما عن حكام الملعب والغريب عندما كانت النتجية 5/3 لنا وبعد ضربة ساحقة للتعاون بوسط الملعب احتسبها الحكم واشار للارسال ولكنه استدرك بعدها وحول الارسال للرائد وسط ذهول الجميع واحتج لاعبو فريقي وثارت اعصابهم واخذ الحكم في الضحك لانه بذلك حقق ما يريد ويهدف له واصبحت النتيجة 5/4 للتعاون الا ان البراك المسجل اراد ان يواصل فصول المسرحية فيفاجىء الجميع بجعل النتيجة 5/5 في ساعة الملعب معلنا التعادل واللعب متوقف!! وحاولنا الكثير ولكن لا حياة لمن تنادي فالنية مبيتة واستمر استفزاز التحكيم بان كانت النتيجة 9/8 للرائد ولكنها بقدرة قادر اصبحت 11/8 للرائد دون ان يلعب ارسالا واحدا وتصل النتيجة الى 14/11 للرائد وبعد وقت مستقطع للتعاون اراد احد لاعبينا ارسال الكرة لان الارسال معنا ولكن التحكيم يواصل المهازل ويفاجىء الجميع بمنح لاعبنا كرتا اصفر مع ان القانون يفرض ان هذه الكرة تسجل نقطة وليس كرتا ولكن يبدو انها امليت عليه فلم يفهمها جيدا المهم انه اكمل هذا الكرت ايضا بكرت اصفر للجهاز الاداري ثم ألحقه بالكرت الاحمر ولم ينه المباراة حتى حصل لاعبو الرائد على النقطة الاخيرة.
فالى متى تستمر مهازل التحكيم وكيف يرضى هؤلاء الحكام ان يقتلوا ضميرهم من اجل ارضاء ميولهم؟ واين لجنة الحكام من هذا التلاعب الذي يجري وسيقضي على لعبة الكرة الطائرة بالقصيم؟ لان التعاون معروف عنه زعامة الكرة الطائرة القصيمية واكتشاف الكثير من النجوم لخدمة المنتخبات السعودية ولكن في ظل هذا الوضع التحكيمي المأساوي سينتهي كل شيء وسيقضي هؤلاء على الطائرة.
وفي ختام حديثه اكد العبيدان ان هذا الفوز غير المستحق للرائد هدية من التحكيم ولن يتكرر ابدا لان التعاون سيعود اليه لاعبه الدولي عبدالله الباهلي للمشاركة في المباريات القادمة ولو شارك وحده لفاز.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
المتابعة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved