* المجمعة - فهد الفهد
تنطلق عصر اليوم الخميس الخامس من شهر رجب الجاري مباريات دوري اندية الدرجة الثانية لكرة القدم في عامه الرابع وذلك بعد ثلاثة مواسم كانت حافلة بالقوة والاثارة والتنافس الشريف على بطاقتي الصعود الى مصاف اندية الدرجة الاولى حيث صعد في الموسم المنصرم 1419ه فريقا الفتح والعروبة بينما هبط من الاولى الى الثانية فريقا النهضة والروضة وصعد من الدرجة الثالثة الى الثانية ابها والخلود وهبط من الدرجة الثانية الى الثالثة فريقا الجبلين والعربي.
وقد استعدت الفرق المشاركة استعدادا جيدا مبكرا للدوري وذلك من خلال تعاقد بعضها مع اجهزة فنية جديدة وتسجيل بعض اللاعبين المؤثرين الذين سيكونون دعامة لفريقهم في الدوري, هذا بالاضافة الى اقامة المعسكرات الاعدادية واجراء المباريات التجريبية,, نتمنى ان نشاهد مباريات تعكس الاعداد الجيد لفرق الدوري وبالتالي يرتفع المستوى الفني,وستقام اليوم اربع مباريات في الاسبوع الاول هي:
النهضة - ابها
فعلى ملعب نادي النهضة بالدمام يستضيف فريق النهضة الهابط من الدرجة الاولى فريق ابها بطل اندية الدرجة الثالثة في الموسم المنصرم,, في مباراة يتوقع ان تكون صعبة على فريق النهضة الذي استعد هذا العام استعدادا جيدا يعكس اصرار الفريق صاحب التاريخ الكبير بالعودة الى مصاف الدرجة الاولى حيث تعاقد النادي هذاالعام مع المدرب التونسي المعروف علي بن رتيمة واقام الفريق معسكرين اعداديين ركز خلالهما المدرب على النواحي الفنية والتكتيكية,, كما قامت ادارة النادي باعادة بعض اللاعبين السابقين الذين تم تنسيقهم وفي مقدمتهم قائد الفريق يوسف الغدير ودعيج النشمي,, وسيفتقد الفريق هذا الموسم الى خدمات حارسه جمال الدوسري الذي انتقل الى فريق العروبة بعد صعوده,, ويبرز في فريق النهضة مهاجمه مقرن الدوسري في المقابل فان فريق ابها الذي يعتبر غامضا للنهضاويين وهنا تكمن صعوبة المباراة للنهضة قد استعد للدوري استعدادا جيدا ويملك الفريق مجموعة من العناصر الشابة ومدربا قديرا هو الكابتن ابوزيد الياس جزائري - ويحظى الفريق باهتمام كبير من ادارة النادي التي تتطلع الى صعود الفريق,, المباراة كما اسلفت صعبة لكلا الفريقين.
الخلود - الروضة
وعلى ملعب نادي الحزم بالرس يلتقي صاحب البطاقة الثانية في الصعود من الدرجة الثالثة فريق الخلود مع الهابط الثاني من الدرجة الاولى فريق الروضة,, الخلود يعتبر اكثر الفرق استعدادا حيث شرعت ادارة النادي منذ صعود الفريق الى تدعيم صفوفه بعدد من اللاعبين لعل مهاجم الاهلي السابق ساري معتوق والمدافع المولد ابرزهم ولاشك ان الخلوديين يتطلعون من خلال مباراة اليوم الى اثبات وجودهم في خارطة الدوري منذ بدايته,, اما فريق الروضة فيملك مجموعة من اللاعبين اصحاب الخبرة امثال الخليفة والقحطاني والنشمي,,
ويتفوق على منافسه الخلود بعامل الخبرة التي ربما ترجح كفته وان كان الخلود سيلعب على ارضه وبين جماهيره المتوقع حضورها لمساندة فريقها في بداية مشواره.
مضر - الحمادة
وعلى ملعب المدينة الرياضية بالقطيف يلتقي فريقا مضر والحمادة في مباراة تعد اقوى مباريات هذا الاسبوع حيث انها تجمع فريقين استعدا مبكرا للدوري ويعرف بعضهما الاخر من خلال مشاركتهما موسمين متتاليين في هذا الدوري,, وعادة ما تظهر مباريات الفريقين بالمستوى الجيد,, ففريق مضر كان في الموسم الماضي قاب قوسين او ادنى من الصعود الذي فرط فيه في اخر مبارياته ويعود الفريق هذا العام ليجدد اماله في الصعود متلافيا اخطاء الموسم الماضي,,
وان كان الفريق سيفقد هذا العام خدمات مدافعه الصلب صالح الشاهين في المقابل فان فريق الحمادة قد استعد استعدادا جيدا حيث تعاقد النادي هذا العام مع المدرب التونسي القدير رجب السايح والتحق بالفريق مجموعة من العناصر الجيدة التي ستكون دعامة قوية لخطوط الفريق ويجد الفريق دعما قويا من رئيس النادي ناصر بن سعد السديري الذي يتابع بنفسه مراحل اعداد الفريق ويتوقع ان تكون المباراة قوية وصعبة على فريق الحمادة الذي سيلعب مع فريق متجانس ويتمتع بلياقة بدنية عالية اضافة الى انه يلعب على ارضه وبين جماهيره.
القارة - الحزم
وعلى ملعب مدينة الامير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء يحل الحزم ضيفا ثقيلا على القارة,,
فالحزم استعد للدوري استعدادا قويا حيث استقطب عددا من اللاعبين الجدد امثال البيشي والقحطاني,, ولعل الميزة التي ينفرد بها الفريق هي استقراره الفني.
اما القارة فهو فريق طموح يملك مجموعة من اللاعبين الشباب والفريقان يعرف بعضهما الآخر وهما رفيقا درب في الموسم قبل الماضي في الصعود الى الدرجة الثانية,, وربما يرجح عامل الارض والجماهير كفة القارة.
|