* بيروت - واس
منحت السلطات الدانماركية حق اللجوء السياسي المؤقت الى خمسة واربعين عنصراً من الميليشيات الحدودية العميلة للقوات الاسرائيلية داخل الجزء الذي تحتله في جنوب لبنان,وأكدت مصادر صحفية لبنانية نقلاً عن تقرير ديبلوماسي غربي وصول هؤلاء الى كوبنهاجن من المناطق اللبنانية المحتلة عبر المطار الاسرائيلي في الاراضي العربية المحتلة.
وتشير المصادر الصحفية وفقاً لنفس التقرير ان الحكومة الاسرائيلية كانت قد طلبت من الدنمارك تقديم تسهيلات الى بعض اللبنانيين الذين كانوا يتعاونون معها منذ انشاء الحزام الامني في الجنوب اللبناني.
وعلى صعيد الوضع في جنوب لبنان فقد خيم التوتر الشديد صباح امس على المناطق المحاذية للشريط الحدودي المحتل في جنوب لبنان.
وكانت قوات الاحتلال الاسرائيلي قد اعتدت بالقصف المدفعي ورمايات من الاسلحة الرشاشة الثقيلة الليلة قبل الماضية على عدد من القرى والبلدات المواجهة للمناطق اللبنانية المحتلة واقتصرت اضرار هذه الاعتداءات على الماديات,من جهة اخرى قام المعتقلون اللبنانيون في سجن الخيام خلال الساعات القليلة الماضية بانتفاضة في هذا السجن الاسرائيلي الموجود داخل الجزء المحتل من الجنوب اللبناني استنكاراً لعمليات التعذيب التي تقوم بها قوات الاحتلال ضدهم.
وفرضت قوات الاحتلال اجراءات امنية مشددة حول السجن المذكور وداخله بعد ان هدد عدد من المعتقلين من نساء وشيوخ وفتيات بالاضراب عن الطعام.
|