Thursday 21st October, 1999 G No. 9884جريدة الجزيرة الخميس 12 ,رجب 1420 العدد 9884


مدير جامعة الإمام
الانتهاء من 71% من فيلات وشقق أعضاء هيئة التدريس ,, وقريباً توفير الانترنت للطلبه والاساتذه

* الرياض الجزيرة
التقى معالي مدير جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية الدكتور محمد بن سعد السالم بمنسوبي كلية الشريعة بالجامعة.
وفي بداية حديثه أكد معالي د, السالم على تميز جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وما قامت عليه من أساس راسخ واضح ومنهج سليم وان ولاة الامر حفظهم الله اكدوا على ما تمثله هذه الجامعة من اهمية بالغة بالنسبة للمملكة وللمسلمين في الخارج فهي تمثل ما قامت عليه هذه البلاد وما قامت عليه هذه الدولة من العقيدة الصافية الخالية من البدع والخرافات، وهي رسالة هذه الجامعة .
واشاد معالي د, السالم في حديثه بما تقوم به كلية الشريعة تجاه ابناء هذه الامة من تخريج رجال يأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر المبني على الفقه الرشيد البعيد عن الغلو والتشدد، والطاعة لله ولرسوله ولولاة الامر، وحث اعضاء هيئة التدريس على ان يكونوا قدوة حسنة لطلابهم، وانه ينبغي المحافظة على سمت هذه الجامعة في صفات الطالب والاستاذ.
كما اكد معالي د, السالم على سياسة الباب المفتوح وان معاليه يرحب بالالتقاء بالجميع من اعضاء هيئة التدريس والاساتذة والموظفين لتبادل وجهات النظر والمشورة والنصيحة.
ثم اجاب معالي د, السالم على بعض الاسئلة والمقترحات التي طرحها بعض اصحاب الفضيلة من اعضاء هيئة التدريس من منسوبي الكلية ففي اجابة لمعاليه عن اسكان اعضاء هيئة التدريس صرح معالي د, السالم انه تم انجاز ما يقارب 71% من اسكان اعضاء هيئة التدريس بين (فيلات وشقق) وان شاء الله تسعى الجامعة لاستكمال ما تبقى، كما أجاب معاليه عن سؤال حول اتاحة استخدام شبكة الانترنت فقال ان الجامعة تسعى لتوفير هذه الخدمة لاعضاء هيئة التدريس كما ستكون الخدمة متوفرة للطلاب الراغبين في البحث عن المعلومة المفيدة والبحث العلمي لتوفير الوقت ولجهد، كما أجاب معاليه على استفسار بشأن انشاء المزيد من فروع الجامعة خارج المملكة لما لمسه الجميع من حماس ورغبة لدى المسلمين في العالم في وجودها فقال معالي د, السالم ان الجامعة لا تدخر وسعا في سبيل الوصول للمسلمين في بقاع العالم اجمع فهي بذلك تنفذ توجيها كريما من ولاة الامر الذين يسعون جاهدين لخدمة الاسلام والمسلمين في شتى انحاء المعمورة، فتقوم دوما وبناء على طلب من المجلس الاعلى للشؤون الاسلامية ببعض الجهود والمناشط في عدد من البلاد، كما ان الجامعة تدعم عددا من الجامعات في العالم الاسلامي وهي عضو في عدد من مجالس الجامعات والمراكز الاسلامية بل وتساهم ببعض اعضاء هيئة التدريس.
وفي سؤال حول قبول خريجي المعاهد العلمية هذا العام أكد معالي د, السالم على ان الجامعة قبلت معظم خريجي المعاهد العلمية وسيتم ان شاء الله قبول المتبقي منهم في الفصل الدراسي الثاني.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved