وكيل إمارة حائل افتتح مؤتمر المستجدات في طب الأطفال
* حائل - عبدالعزيز العيادة
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل افتتح وكيل الإمارة محمد بن فهد بن سويلم صباح أمس مؤتمر المستجدات في طب الأطفال الذي تنظمه المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة حائل بالتعاون مع برنامج يرعاه مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض.
وقد أقيم حفل خطابي بهذه المناسبة بدأ بالقرآن الكريم ثم كلمة لعضو مجلس منطقة حائل عضو اللجنة الصحية بالمجلس خالد علي السيف أشاد خلالها بالجهود المخلصة التي تقدمها الخدمات الصحية بالمنطقة في ظل الدعم الذي تجده من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حفظه الله .
تلا ذلك كلمة لمدير عام الشؤون الصحية بمنطقة حائل الدكتور عبدالقادر بن أحمد الطيب أعرب فيها عن سعادته برعاية صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز لهذا المؤتمر مرحبا بوكيل الإمارة والأطباء المشاركين منوها بما حققه برنامج التعاون الذي يرعاه مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض من نتائج ايجابية في منطقة حائل تطورت عاما بعد عام وشملت معالجة المرضى وتقديم المحاضرات وتدريب الأطباء والفنيين والعاملين بالتمريض والمشاركات في بعض الجراحات الدقيقة التي أجريت بالمنطقة.
مؤكداً أن من أهداف برنامج المؤتمر تحديث معلومات المشاركين في طب الأطفال وزيادتها وتحسين الرعاية الصحية للأطفال بالمملكة وتطوير وسائل الاتصال ومهارات الاختيار للمرضى والأطفال الذين هم بحاجة للعناية.
ثم قدم الدكتور فهد العريفي استشاري طب الأطفال محاضرة عن حوادث السيارات أوضح فيها أهمية الالتزام بقواعد السلامة المرورية واستخدام حزام الأمان مبينا جهود المملكة في التوعية المرورية ومطالبا جميع سائقي السيارات باتخاذ كافة الوسائل التي تحفظ أرواحهم وأرواح الآخرين, ثم قام وكيل إمارة منطقة حائل محمد بن فهد بن سويلم بتكريم الأطباء المشاركين بالمؤتمر وكذلك الموظف المثالي بالمديرية العامة للشؤون الصحية بحائل فيصل الغربي والطبيب المثالي عبدالحي النحاس والفني المثالي صالح الشمري والممرض المثالي دليلو ثم قدم درع من المديرية العامة للشؤون الصحية بحائل لرئيس قسم الأطفال بمستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض.