Wednesday 3rd November, 1999 G No. 9897جريدة الجزيرة الاربعاء 25 ,رجب 1420 العدد 9897


مثمنين الأبعاد الكبيرة في كلمة سمو ولي العهد بافتتاح أعمال المجلس الاقتصادي الأعلى

المسؤولون ورجال الأعمال بالمدينة المنورة: بداية جديدة وإضافة للعديد من الخطوات نحو تعزيز الاقتصاد الوطني وتأهيله للدخول في النظام العالمي
* المدينة المنورة - مروان عمر قصاص:
عبر عدد من رجال الاعمال والمسؤولين بمنطقة المدينة المنورة عن عميق الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني ورئيس المجلس الاقتصادي الاعلى لاهتمام سموه المكثف بتفعيل دور المجلس الاقتصادي الاعلى وأبدوا ثقتهم الكبيرة بنجاح هذا المجلس وأهمية دوره في تنشيط الاقتصاد الوطني واجمعوا على ان كلمة سمو ولي العهد الامين في مستهل اجتماعات المجلس الاقتصادي مساء الاحد الماضي وثيقة تاريخية ونقطة بارزة في مسير الاقتصاد الوطني السعودي وانه بداية لنقلة نوعية كبرى لاقتصادنا الوطني وضع اسسها رائد مسيرتنا خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني لتعزيز مكانة اقتصادنا القومي وتهيئة المناخ المناسب له لمواكبة المتغيرات الكبرى المتوقعة مع دخول العالم للالفية الثالثة وتمكين هذا الاقتصاد من تجاوز كافة العقبات وبلوغ المكانة الجديرة به بقوة واقتدار وثمنوا الخطوات العديدة التي اعتمدتها القيادة الرشيدة على طريق تعزيز الاقتصاد الوطني مؤكدين ان اكثر ما يميز هذه الخطوات انها جاءت نتيجة لدراسات عميقة بعيدة عن العشوائية وهو مايشعرنا بالثقة والاطمئنان على مستقبلنا الواعد بمشيئة الله تعالى.
جاء ذلك في تصريحات لعدد من رجال الاعمال والاقتصاديين بمنطقة المدينة المنورة عقب الاجتماع الاول للمجلس الاقتصادي الاعلى برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني ورئيس المجلس.
فقد اعتبر امين المدينة المنورة المهندس عبدالعزيز بن عبدالرحمن الحصين بدء اجتماعات المجلس الاقتصادي الاعلى تأكيداً جديداً على حرص الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز على تفعيل النشاط الاقتصادي وقال ان كلمة رئيس المجلس صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني في الجلسة الافتتاحية وثيقة تاريخية اكدت العديد من الثوابت الراسخة في مسيرة اقتصادنا الوطني وتجسيد يؤكد انها حلقة جديدة في سلسلة من القرارات الحكيمة التي اعتمدها خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز في إطار سياسة حكيمة هدفها بناء امثل لاقتصادنا الوطني ودعم قوته وتأهيله لمواكبة المتغيرات المتوقعة في القرن الجديد وقد انطوت الكلمة السامية على غايات سامية جاءت على ارضية قوية بعد دراسات شاملة حددت معالم عمل هذا المجلس الذي سيكون له اكبر الاثر في دعم مسيرة الاقتصاد السعودي القوي وتعزيز مكانته القوية رغم المعوقات العالمية الاقتصادية الذي له دور بارز في التعامل مع القضايا الاقتصادية وامتدح الحصين شمولية اهداف المجلس التي تتمحور على ضبط الدين العام ودعم نظام الخصخصة والعمل الجاد لتنويع مصادر الدخل واتاحة المزيد من فرص العمل الشريف للكوادر الوطنية بعد تأهيلها لممارسة الاعمال المختلفة وغير ذلك من الاسس التي اكدت ان الشأن الاقتصادي يحتل ابرز الاولويات في قائمة اهتمامات الدولة وقيادتها الرشيدة.
وأثنى وكيل امارة منطقة المدينة المنورة الاستاذ عبدالله الفائز على شمولية انظمة مجلس الاقتصاد الاعلى الذي اعلن عنها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني خلال بيانه التاريخي يوم الاحد الماضي ،الذي جسد الابعاد الكبيرة لهذا المجلس واثره الكبير على مسيرة الاقتصاد السعودي مثمنا تشدد ولي العهد في حماية مسيرة المجلس وتأكيده على عدم السماح لكائن من كان في تعطيل مسيرة هذا المجلس مؤكدا ان انشاء هذا المجلس جاء في الوقت المناسب ونحن نستعد مع العالم لدخول القرن الجديد وما يعنيه من متغيرات شاملة كما ان المجلس سيواكب انطلاقة الخطة الخمسية السابعة التي اعلن عنها مؤخرا وثمن الفائز المضامين الرائدة التي حملتها الكلمة السامية لسمو ولي العهد الامين التي جاءت مواكبة لطموحات ولي الامر التي اعلنها في كلمته السامية في افتتاح مجلس الشورى لتجاوز العديد من المصاعب التي تسيطر على الاقتصاد العالمي.
من جانبه يرىالخبير الاقتصادي المعروف عضو المجلس الاستشاري للمجلس الاقتصادي وعضو مجلس ادارة الغرفة التجارية الصناعية الدكتور محمد الفرج الخطراوي ان هذا اليوم المجيد من الايام الغالية التي نعتز بها واعتبرها بداية جديدة وقوية تعزز مسيرة الاقتصاد السعودي وتساهم في تأهيله لتجاوز كافة العقبات لدخول القرن الجديد والتفاعل مع النظام العالمي الجديد وتحقيق المزيد من الانجازات الجيدة في ظل القيادة الحكيمة التي اتخذت العديد من القرارات الصائبة التي تؤكد المضي قدما في اتخاذ الخطوات المدروسة نحو مستقبل مشرق ومنشود لاقتصادنا الوطني استعدادا لدخول المملكة بقوة ضمن منظمة التجارة الدولية وامتدح الخطراوي تركيز سمو ولي العهد في كلمته الهامة في افتتاح جلسات المجلس الاقتصادي الاعلى ودعوة سموه الى اتباع المزيد من سياسة الترشيد في الانفاق وكذا المزيد من الجهد لزيادة الدخل وتنمية الايرادات مؤكدا ان هذا المجلس بدأ اعماله في الوقت المناسب الذي جاء مواكبا لبدء العمل في الخطة الخمسية السابعة وهو ما يعطي هذه الخطة قوة في الاداء وواقعية في التنفيذ، وهذا ما يجعلنا نشعر بثقة اكبر تتيح لنا مساحة اوسع للحركة وزيادة الاستثمار وتحقيق اهداف المجلس الجديد وقال الخطراوي: انني اشعر بالتفاؤل الكبير للنتائج المتوقعة لهذا المجلس في تفعيل اقتصادنا وثباته وهو ما نرجوه لاقتصادنا حتى يستطيع مواجهة المتغيرات والتكتلات المتوقعة.
وأثنى رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة الاستاذ عبدالرحمن بن مهل الرحيلي على جهود الدولة المكثفة في دعم الاقتصاد الوطني على كافة الاصعدة مشيرا إلى انه يحق لنا ونحن نعيش مرحلة البدء الفعلي لأعمال المجلس الاقتصادي الاعلى بالكلمة السامية التي القاها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني وضمنها العديد من الخطوات الرائدة التي عززت مسيرة اقتصادنا الوطني نشعر بالفخر والاعتزاز والثقة بهذه المسيرة وبما تحقق من انجازات على كافة الاصعدة منوها بشمولية الانظمة الاقتصادية التي كان آخرها ما اعلنه سمو ولي العهد في خطابه التاريخي في المدينة المنورة.
من جانبه اعتبر الاستاذ فؤاد كابلي الخبير الاقتصادي كلمة سمو ولي العهد الامين وثيقة جديدة اكدت ان سموه يقود باقتدار المسيرة الجديدة للاقتصاد الوطني وفق تصورات خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز المعتمدة على الدراسات العميقة مثمنا المضامين الشاملة التي انطوت عليها الكلمة السامية في الجلسة الافتتاحية للمجلس الاقتصادي الاعلى والتي اضافت بعداً آخر يصب في قناة الاقتصاد الوطني مع القرارات الحكيمة التي اعتمدت مؤخرا في إطار سياسة حكيمة هدفها بناء امثل لاقتصادنا الوطني ودعم قوته وتأهيله لمواكبة المتغيرات المتوقعة في القرن الجديد وقد انطوت هذه القرارات على غايات سامية جاءت على ارضية قوية بعد دراسات شاملة حددت معالم العمل المستقبلي للاقتصاد السعودي مشيرا إلى ان صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني الذي يرأس المجلس كان له دور بارز في التعامل مع القضايا الاقتصادية خلال زيارات سموه للعديد من دول العالم وامتدح الكابلي شمولية الكلمة الكريمة التي تمحورت حول العديد من المحاور الهامة ومنه خفض المصروفات وتوفير الوظائف للكوادر الوطنية والعمل الجاد لتنويع مصادر الدخل وغير ذلك من الاسس التي اكدت ان الشأن الاقتصادي يحتل ابراز الاولويات في قائمة اهتمامات الدولة وقيادتها الرشيدة التي تجعلنا نشعر ولله الحمد بتفاؤل كبير بمستقبل واعد للاجيال القادمة.
ويرى رجل الاعمال الاستاذ عبدالغني حسين احمد ان المملكة في ظل قيادتها الرشيدة تسير في الطريق الصحيح نحو مستقبل اقتصادي مشرق يواكب المتغيرات العالمية المتوقعة والذي يؤكد الاستمرارية والتواصل في تعزيز مكانة الاقتصاد الوطني وفق معايير لا تتناقض مع المبادئ والاسس التي لا تتناقض مع مسيرة الاقتصاد العالمي في شتى المجالات، ولانني احد المنتمين بشرف إلى هذا الوطن في مجال القطاع الخاص فإنني اشعر بالثقة الكبيرة على مستقبل اقتصادنا الذي يحظى ولله الحمد باهتمام كبير من حكومتنا الرشيدة رعى الله قادتها ولعل الكلمة السامية لسمو ولي العهد في افتتاح جلسات المجلس الاقتصادي تؤكد هذه الثقة وسيكون للمجلس الاعلى للاقتصاد الدور البارز في مسيرة الاقتصاد الوطني.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولـــــــــــــــى
محليــــــــــــــات
مقـــــــــــــــالات
المجتمـــــــــــــع
الفنيـــــــــــــــــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
منوعــات
تقارير
عزيزتـي الجزيرة
الريـــــــاضيــــة
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved